残酷的现实,越发清晰明了的物质追求;缩短的距离,越来越集中繁华的世界;拉长的距离,再也没有人能走进内心。我们活在这朦朦胧胧的世界,在心如止血的时刻,却收到一份温暖的祝福,这是多么幸福的事。
世界上浪漫的事情很多,在操场中心用蜡烛点亮一颗心,在沙滩边用贝壳围住你的身影,在花海中用玫瑰写下一生一世。浪漫的事,我们见过太多太多,电视剧的一个片段,电影的一个镜头,歌曲的一段旋律,感动着我们,温馨着我们。
五年前,我十八岁,第一次感受到浪漫的祝福。那是初冬的一天,就和今天一样。我睁开微微肿起带着浓烈黑眼圈的双眼,不是闹钟叫醒我,是高考叫醒了我。经历一次高考的失败,我不想再败第二次,复习的日子很枯燥、很恐惧。可是,你打破那破晓的天空,给我送来一道极光,照亮那段黑暗的日子。
孤寂的学习,你从远方送来一百八十个祝福,那一天,笑容没有停止。直至今天,我依旧能清晰感受到那份爱和祝福。我并没有保存所有的短信,我保存的仅仅是你的那份祝福,它将永远陪伴着我。
后来,我们的世界扩大了,我们的交际变广了,广到所交到的朋友任意拿两个就是同年同月同日出生的了。你的世界变化的很快,你拥有了妻子,还有得到了孩子,可以说是幸福美满。而我始终单身一人,羡慕着旁人的双宿双飞,却被旁人羡慕单身的自由。当身边的朋友都沉溺在爱情中时,我发现自己有些孤单,形单影只的生活让我有些害怕下班,可生活就是这样,你有多畏惧,他就出现的有多块。所以,我必须面对下班后冷清的房间,我必须面对一副碗筷的尴尬的场景。就在我以为世界块忘记我的时候,我意外的收到了一份礼物。
礼物的价值不在于它本身的价值,而是在于它为收到礼物的人所带来的价值。诚然,这份礼物拯救了我有些落寞的心,让我发觉,其实爱着我的人很多,只是,我把它丢在了墙脚堆里而已。现在,我重新拾起那些关爱,一一细数,原来自己的幸福指数是数字无法表达的。你若无其事的打电话问我收到包裹没有,我假装不知道的问你:什么包裹。其实我冷静的表面下,早就沸腾了那颗心,只是,好想再多享受一下这礼物带给我的喜悦以及你的关心。
我们不能否认世界变得现实了,但我们更不能否认感动是一直都存在,并不缺少的,只是我们是持以放大的视角还是缩小的视角。我很感谢朋友们还记得我,很感谢你们在我落寞孤寂的时候不吝时间宝贵的陪伴着我,我也希望我能带与同样的感动给你们。