友情,就像我久而练成的腹肌,友情一旦消失,肌肉就会被剥离,我不是勇者,肉体和精神上都会使我痛不欲生,因为他们是美好和健康的东西。友情像空气,无处不在,呼吸离不开空气,就像鱼离不开水一样。友情是在好友走出门外后为你拉着门帘默默的等候,友情是在一堆零食面前静静地守着,等你把爱吃的拿走。友情是在漆黑的夜里坚持着送你到安全路口,友情是把一句玩笑话记在心里,默默替你去实现的人。友情是在你压抑痛苦时,陪着你一起难受,恨不得替你承受的人。
我爱我的朋友,胜过爱我自己,我的童年的生活很压抑,幼时的我很孤僻,我总为交不到朋友而苦恼,我在漫长而孤独的体育课上一遍遍祈祷着上天赐我一个全心全意真心喜欢我的好朋友,我也试着曾和她们搭话,可她们很冷漠,记得每次学校看电影都让带零食,母亲给我的钱只够我买面包和一瓶水,连一包薯片一袋酸奶都是奢侈的。而她们,最大的乐趣就是比谁买的零食多,花的钱多,甚至彼此交换,长长的队伍里,我尴尬的站着,尽量不去注意她们的互动,本就不善言谈的我就更加缄默了。有时,我会感受到一些“可怜”“同情”“惊讶”甚至不理解,的眼神。就连最困难的孩子也会比我的零食“丰富”很多,‘你就这点儿吃的呀’我听到后脸变得通红,感觉她好像在侮辱我,我低着头,感觉世界都在嘲笑我,有时觉得为什么自己不出车祸,或者天上掉个陨石砸死我,这样就不会再难过。
所以每看一次电影,我并不像别人一样开心。直到现在,我还会有悲伤情绪。童年的阴影再加上这种性格因素伴随着我上了大学,也许都是成人的缘故,我学会了隐藏不良情绪,我现在的朋友们,她们有的温和善良,有的调皮可爱,有的谦和稳重。我们相亲相爱,偶尔有缺点,可我愿意包容她们,我觉得我祈祷的愿望实现了,我变了,我不是一个人,我有了亲密的伙伴,我的感情变得丰富健康起来,我是一只飞蛾,扑向围绕的是一盏明亮的灯。
也许,这样的前半生经历就是为我接下来的后半生来积攒更多的沉淀吧。也许童年过的很不舒服,但这更让我倍加珍惜。加油!为友情而奋斗的青年!