花朵笑容满面地向着太阳招手,那是可爱的花朵在真诚的向阳光表示谢意;白云轻轻吻蓝天空,那是云朵在表达一种心意;小鸟欢乐地将细小的草叶衔回小巢,那是小鸟对爱的回报;一片金色的叶飘落,那是叶向着根死心塌地回归的追索,由此,感恩的诗行便在永远的情感里闪烁!
播种感恩散文
正因为如此,感恩是世界上最美的一朵花,是生命的一片绿叶,是生活美好的春天,是灵魂的滋润,是人生悦耳的歌唱,是梦幻的一抹多彩的霞光。世界因感恩而温馨,世界因感恩而欣慰,世界因感恩而鲜活,世界因感恩而美妙!
是啊,生命需要感恩,灵魂需要滋润,社会需要回报,情感需要回首的微笑 。
家是哺育生命的摇篮。当我们哇哇落地的瞬间,就让我们用哭声去抚平母亲一朝生娩的疼痛;当母亲把我们搂抱在温暖的怀抱喂完最后一口奶时,就让我们用笑容去涂染她的希望;当母亲乌黑的长发变的花白时,就让我们常常拨通家里的号码,就让我们常回家看看,用我们浓浓的孝敬丰富母亲日子的色彩吧;当我们的父亲扛起太阳的时候,就让我们也成为一轮含蓄的圆月,给他的梦幻朗照;当父亲的汗水淌进四季的深处时,就让我们为他擦干所有的苦涩吧;当父亲的抬头纹成为家乡的河流沟壑时,就让我们为我们辛勤的父亲去扛起那个家中的太阳吧。孝敬我们的父母,那才是感恩的第一缕曙光。
生活多么需要这样的阳光啊!那就让我们在心灵去播种感恩的种子吧!
“人类因感恩而伟大,世界因感恩而美丽,感恩是爱的延续,而爱才是一切生命的动力!”
有什么理由不去播种感恩呢?