今天看到几个字:芬芳为君留。心中无限欢欣。喜欢这几个字,曾几何时,你轻轻的唤我:芬芳。你喜欢这么叫我。触摸长长的秀发,看着你动情的眼眸,心在这一刻,醉了。
芬芳为君留的散文
独对菱花,依是旧时的模样。午后的暖阳斜照着,热浪一波一波的袭来,笼罩了周身。轻轻地,哼起一首老歌,穿过你的黑发的我的手,穿过你的心是我的泪,如此这般深情。多少年前的情景,历历在目。时光,虽然已飘逝成云烟,不知黑发几时变成了白色,而这一份情,却一直在陪伴,桑田沧海,你一直牵着我的手,给我力量,给我温暖。
心中满满的幸福,沿着曾经缓步的小径,来来回回。
这几天,心里颇不宁静,诸多欢笑与泪水,时时萦绕。新家就要初妆成,我不知自己是不是脆弱,或是坚强,有一些不安,总是在没有月华的晚上,在这条小径上幽幽地行走。
已是初夏了。看到许多的大树成荫,路边的小草成茵,葱葱郁郁。虽然这个小城市,没有太多名贵的种树,但是,绿地面积非常好,特别是我居住的地方,树木繁茂,夏花朵朵,争相成趣。月色美,小径幽凉,我们两个,牵手而行。
在这么静美的月华里,有清风拂过,可以想些事,也可什么都不想。而你的故事总是那么长,一直没有结尾,你总是在悠悠地述说。你喜欢自由,并且一直放任着我的自由,一似这如水的月光,洒在每一叶每一朵上,清澈,透明,这一颗心也便宁静如初了。
记得一句话,若不能改变,那么就要学会接受。我愿意接受,接受上天赐予的所有,美好的,不美好的,都是一生。
时光,已经将不开心渐渐融化,薄凉了凄苦的往事。无数次的感恩,感谢遇见你,是我温暖的相依。所有的思绪,都于暗香疏影里,淡淡地飘零了。感谢相知,几分沉醉,几许痴迷。心里懂得,有一种爱是看不见的容颜,却深深在脑海里。触不到的爱意,却浓情在两心里。
不再纠结了,很多心事其实不过是自找的,放开的时候,一切那么开阔。试着放下心结,那么感觉到的都是美好。你说,别想太多了。
是啊,不想那么多了。我为什么非要那么叛逆,非要那么执着,非要,那些不重要的呢?不要茫然,也不想哪一天你是否离我而去,只愿珍藏着这一路相惜的美好与懂得,芬芳,微笑。深藏着回眸处,那一场花开的嫣然,怡静。寻得了五瓣丁香,用真诚的心,那么,世间事,从此,都是幸福的。
曾经等待,准备充裕的等待之心,于五月的黎明,轻轻放歌。终于懂得,给心灵以爱的空间。世间之美,皆由爱生,因爱而久。有一天,我们都老去,而你却依然在不停地走,不停地走,那么,我,将永远守候在你的身边,芬芳永驻。