妩媚而丰厚的张望,开在青色深处。指尖缱绻的暖,婉约着一一拈来的细节,朝朝暮暮,深深浅浅,从未曾剪去。
千里烟波,一世明媚。明媚的是这份心念,在世俗红尘之外撒下一粒种子,期待一场姹紫嫣红的绽放,在一轮又一轮的更迭中坚守永恒的姿态。
三千里长的挂牵,在风过处流离,绿肥红瘦的韵色,似六朝烟雨般。风尘,世俗,染上了岁月,却解读不了沧桑与释然。
折一枝菊,听一曲让人落泪的歌谣,无数次的繁杂心事,一一陈列在时光的故事里。肆意飞散的,是风过后的清冷与花落后的叹息。
一茬又一茬的期待,丢失在迷香的裙摆。雨滴和阳光熏酿成老酒,来不及细品,年轻的梦早已穿过时光,醉得不省人世。
书,已被读旧。
窗外,落叶满地。阳光不明白夜色的静谧,星星却执着的挤进黑暗的长卷,等着敲醒酣睡的晨钟。
眉间的怦然心动,被季节遗忘了颜色,又疼痛了一季花开的守候。那些被流水过滤后的时光,总在最柔软的地方婷婷袅袅,与秋水共长。
点点墨香,丰盈着清铄的梦境。早已习惯了独自捡拾静立于窗口的浅浅忧伤,就着文字痛饮过往。懂与不懂,都陷进一字一画一笔一墨,纠缠不清……
昔日被抵押的心愿,总也与盛夏清算不了亏欠,深秋怎能解惑夏的葱茏与茂盛?阅尽冷暖,方知炎凉热寒,当年狂饮执着,只能自己给自己买单……
案前光景,早已不复当年模样。庭院的砖墙,变了颜色。院子里的红豆,开了无数次。那条曲幽小径,也被青苔遮住了昔日丽影。
人,已被书读老。
一把老藤椅,封锁在时光的流苏中。掌心里瓣瓣残魂,在灼灼其华之后,任怎么也回不到当初的馨香
时光雕琢,一张素纸便有了不成色调的印迹。那些藏在喧闹世界里的小小悲凉,不着痕迹,却又那样刻骨。
风,翻错了书页。一盏茶,早已没了温度,却陪着暗夜镌刻时光。放下所有,却放不下心头的影子,所谓的禅意,只不过是意念中的一炷香。
明月高悬,所有的所有都安静了。微凉顺着指尖抵制骨髓。
起身,将书放下。展一卷纸张,蘸露水为墨,写下山长水远的念想。
酌一盏旧时花雕,杯尽入眠。那些字字句句,符号标点,都在醉意中看一场花好月圆……