经历了太多的事,感觉这个世界现在只剩下了自己,不知道在什么时候,曾经的凌云斗志的心已经黯然失色,原来执着做个好人的信念也已经摇摆,唯一留存的只是空洞的躯体,只想把所有的时间和精力用来工作,就那样每日的加班加点的忙碌着,可是回头细想那些的忙碌还是被别人利用着,心、情、志已经远离我的人生航向。。。
一个人执着的寂寞散文
原来快乐的定义,就是掩饰自己的悲伤对每个人微笑。可是,这样很累的,真的。现在才知道,故作强欢笑也会让自己好累……其实,笑有时候也是因为寂寞。大笑只是因为努力去甩开那些空虚和不安。有时候,也会在想,自己为什么寂寞。很想明白,努力地去找答案。点燃思绪的烟,狠命的寻觅着,可是一直都没有找不到答案,继续寂寞着,一个人寂寞着。于是无形里就成了孤寂,一个人上下班一个人洗衣做饭,每日都把时间挤兑在浓浓的深夜,已经麻木的自己,没有了泪水,没有了相思更没有的值得想念的人,世界还是延续着24小时的接替,每个人在努力或颓废的消耗着自己的生命里越来越少的时间!
不知道真正的寂寞来自我身上的具体是哪年还是哪天的哪个时刻,更不知道自己还会寂寞多久,也许三年,五年,一辈子。其实一辈子的时间也很短很短但如果,找不到那个让自己不再寂寞的人,一个人永远寂寞下去,一辈子会过的很长很长。现在,经常会自己一个人坐在电脑边,看,思、想。看那些街上走着的人们,想那些曾经的回忆,很淡,却很真即便是已经逝去的东西,像时间,像友谊,像爱情。但想起来的时候还是很高兴它们曾经存在过。逝去并不是失去,曾经拥有过,也已然是一种幸福。幸福,应该都是那种苦中带甜的滋味吧。自己的初吻、初性、初情、初恋都不知道何时已经被自己淡忘,留下的只是些许的无奈和回味!
有句话:情到深处人孤独,自己好久没有情伤的流泪,有时真的怀疑自己是否是男人,可是唯我独尊的性格,恢弘言语和激情文字与曾经的叱咤风云的光环还是证明自己曾经是个真正的男人!因为属于自己的东西太少太少,也就不可能这么大方地去遗忘掉所有的情感-事业的回忆!就自私地去记住属于自己的每一个故事,高兴的,悲伤的,爱的,恨的,自私地保存在记忆里,里面有自己的感情,不舍得忘记。曾经做错过很多事情,说错过很多话,有些事情时至今日还是无法去弥补,有些事情有些话时至今日还是会继续做错继续说错。我也知道,有些事情不是一句“对不起”就可以淡化的,有些解释是会被人看做是掩饰,是谎言的,是会被人斥为那些千篇一律的台词。在这个物欲横流、弱肉强食的当今,每天都在发生着不平和人情淡漠的事,自己坚持做好人好男人的信念已经摇摇欲坠。。。
正如我现在的最爱知己告诉我的一句话:做一个只属于自己的自己,一个高傲的自己,一个与众不同的自己,可是自己的人生舞台剧已经将要落幕,明知道我也不会抄袭他人的剧本,可是,有些事,有些情都不是由自己所控制所主宰!虽然那也是属于我的一个章节,但是现实的情节里已经把自己逼迫或者磨合成意志消沉、精神颓靡的庸人。已经过了童言无忌、青年风发的年纪,却依旧犯着一些天真幼稚、激情冲动的错误。然后,一边信仰着童话,一边认为着自己已经长大,然后,矛盾着,只剩下,一个人的寂寞。整理自己的这段时间里,每天都在告别一些伤痛,又开始一些伤痛。很怕一个人孤独,却仍然无形于一个人在寂寞和独行中漫步。