他们说,你看过的书,经历过的事,爱过的人,使你变成现在的你。
半渣不渣的男人散文
总是在感叹以前太过年轻,发现其实现在混得也不怎么样,遇到点感情上的事就束手无策,于是去跟A君聊聊,话题未免有些渣男,可能会引起广大女生的共愤,就是不是单身,又遇到了另外一个女孩该怎么办。
A老司机果然说,男人,要到临死的那刻才知道自己真正喜欢谁。
我两眼放光,心想总算没问错人。
A君继续说道,不渣的不会有这种事发生,也能控制的住自己,渣的潇潇洒洒两手一甩,也不会纠结,最惨的是那些半渣不渣的,两头都放不下,犹犹豫豫千丝万缕,最后弄得不可收拾。可是终要尽快切断一方的。
“还记得我和C女孩吗?”A君叫我沉默,突然问。我当然记得,我很喜欢的一个女孩,后来和A君走到一起了,再后来他俩分了,我对A君和C女孩的情绪永远是复杂的,但A君始终走在我人生的前面,也比我优秀得多,所以更多的是为他们可惜吧。
“你知道我们为什么分手吗?”
说实话,其中的秘辛我之前还真的没勇气去了解。
“当初也就因为我和前任没有分干净,才会有那时的局面。而且这种真的是一环接着一环,那年寒假,C女孩手扭到了,下错车站,各种因缘际会导致自己要在车站留一夜,我当时瞒着如今的现任去车站陪她,那天她哭了一夜……”A君如是说。
好嘛,又是我到达不了的层次,“应该是感动得哭了一夜吧。”
“那时我也挺感动的,我终于忍不住打了瞌睡,醒来发现她帮我盖了外套……”
闻此,我只能深深地叹一口气,这故事都可以写书了,心中暗骂一句渣男,不过渣的我很欣赏。
“不过我现在是一心一意对师妹啊。”
恩,这点我相信。我总说我一次只喜欢一个,别人听到总会鄙夷一笑,我不置可否,过来人总有自己的体会,可如今,我连这个都做不到了。
“我自己摸爬滚打得出来的,现在你这个局面无论怎么做都会付出代价,只是看你能承受到哪一步,然后慎重作出选择,越拖越无法收拾。想必你也是在某些方面跟前者相处过于疲惫,才会见异思迁,这时要多沟通,说出你的意见,缓缓,看她愿不愿意改变,肯为你作出改变的女生很少……”
到这时,我的心中已经有了答案。至于好奇我心中的C女孩,她已经随着我当时的心绪消失了。