我曾无数次想过我的未来,但不知该何去何从,幻想过许多,渴望得到许多,可只能在午夜梦醒时潸然落泪。曾经得到的,失去的,现在陪伴自己的竟一无所有。我不知道我的未来会是怎样,而所谓的梦想已被现实一一否定,溃不成军,如今也不知道被自己丢弃在何方。我们都曾有过梦想,但现实惩罚了我们的天真,磨灭了我们的梦想。人生总不可能一帆风顺,波澜不惊。曾经的年少轻狂,现在只能故作老成。
现实安稳我愿一切安好散文
品一壶香茗,看着窗外的斜月残树,再小憩片刻。我现在所期望的竟是如那些世外高人一样隐居山林,不问世事。可怜,可笑。在一个袅无人烟,与世隔绝的山间,搭一个茅草屋,每天看日出日落,与书相伴。在世俗中的不安与躁动得以平静,内心如湖面般波澜不惊。曾经总想努力得到太多,而现在只想回忆着往事慢慢老去。
总以为落花会有情,流水会有意,自己的努力总会有收获,可时间永远是陌路人,所有的酸甜只能自己慢慢体会,成长带走的不只有青春,也带走了年少的无所畏惧。
月光透过窗户斜射进来,我醒了,独自站在窗前,回忆着往事。春天,找一片空地播下稻种,在躺椅上看着山中景色,养一只小狗得以慰藉,看着青草慢慢的长大,花儿慢慢的绽放,也未尝不是一件幸福的事。夏天的晚上夕阳西下,夜悄然来临,深色的天空繁星点点,如黑色的衬布赫然出现的些许点缀,而此刻就是天地间最自然的一幅画卷。繁星满天,万树香花万树月,聆听溪水的流淌,在万花齐方的时刻,画面定格,保留在心底最深处最甜蜜的记忆里。风吹来,云散了,时聚时散,内心变得孤寂起来,多想独居在此,了却残生。所有的爱与恨都无关紧要,无需猜想。我已经历的许多,熬过了年少,停息了原有的轻狂,静待岁月的渐老。秋天到了,收获着自己的果实,看着满山的古树,金色的叶子无边的落,层林尽染,霜气逼人。拿着几斤小酒,闲步在山间,观看盛景,时而小酌半杯,曾经躁动的内心变得死寂,惊不起一点涟漪。冬天,雪花漫天,抬头看着天空,雪花四处飘落,融于大地,此刻的它们就是世间的精灵,自然的女神,纯洁而又自由。天冷了,回到屋里,围着火炉取暖。如此日复一日,年复一年,岁月正悄然流逝,而白发正慢慢的爬上自己的眉梢,在时间面前,我们都是可怜而又卑微的存在。只能看尽岁月的变迁,却又与自己毫无干系。
而这些梦幻般的场景却只能倘佯在自己最深处的幻想之中,曾经做人上人的梦想已不知被自己抛向哪里。现在我只期望有一个安稳的未来,做一个普通人也并没有什么不好。
现世安稳,我愿一切安好!