春姑娘来替冬伯伯接班,世间万物都被春姑娘给叫醒了,大家看着春姑娘,今天又会玩什么新的花样,变什么新戏法。大家拭目以待。
春姑娘吹过公园里的土地,小草忸怩地钻了出来,给春天添增了色彩,小草的旁边长着娇艳的野花,虽然没有牡丹和玫瑰那么娇贵,但是在小草的衬托下感觉非常显眼。我喜欢这种野花,应为他们有旺盛的生命力,对生活也非常的乐观。之所以我不喜欢娇贵的花是因为他们养不好就死了,对待生活充满了灰暗,在有滋有味的生活中也不知道怎么去享受。
春姑娘翻山越岭,吹过无数颗树的树梢,刚一吹过,绿油油的叶子就开始疯狂地长了起来,春姑娘走到哪里哪里便披上了绿袍,风一吹过,便响起了铃铃铃清脆而美妙的声音。这也为春天添增了色彩。
春姑娘又吹过油菜田,油菜花开了,黄澄澄的,不仅看着好看,闻起来也非常好闻,香香的,一闻头脑似乎就醒了许多,油菜花虽然身份低贱了点,但是香味十分迷人,让人爱不释手。
春姑娘吹过小河边,河里的冰融化了,河边的柳树发芽了,河里不时游来几只鸭子,在水中快乐的游着,河面上荡起了一道道荧光闪闪的碧波,鱼儿在水晶宫里嬉戏,看见鸭子来了,就说快走,别给鸭子吃掉了。
春天是个美丽的季节,有句古话说“一年之计在于春,一日之计在于晨”,我爱春天,更爱春天的景色。