看四季风景,听天籁之音,也是人生前行的另一种享受,不要总是在匆匆的岁月中,疲于奔波。
倾听的不只是雨声散文
——题记
不妨, 在匆匆的忙碌一段时间后,坐下来,静静的倾听一下自然的声音,或许,你会收获很多的感悟。
有时,我们倾听的不只是雨水嘀嗒的声音,而是在听的过程中融入生活的美好[文秘站-您的专属秘书!],适时倾听,让心灵有个短暂的休憩,俗话说,入耳才能入心,那么,倾听,也是一种对生活的感悟了。若能听出万物的心声,也就懂得了用思想去感悟生活的美妙了。
当你工作疲惫的时候,不妨听听雨的滴落,那清脆的滴答声就是一种不言放弃的生命力,水滴石穿的教诲也会让你静下心来,很多时候,我们应该做的,不是去抱怨生活和别人,或者不停的唠叨,而是要仔细聆听自然之音,想想这个,不是没有道理。
当你暂时遇到工作中的困惑,或者职业倦怠停滞不前时,不妨听听春雨、春风、花开的自然声音,那欢快、那和煦、那心动,就是一种大自然懂得迂回前进的动力。换个方向继续前行,换个角度看待人生,这是自然界给我们的教诲,有时候,我们真的需要换个方式思考人生。
有时,我们倾听的不只是雨水嘀嗒的声音。而是在倾听之中,体味生活的百味杂陈,至于哪些声音能触动我们的心灵,必须静下心来倾听,才能感知。因为,四季之声都有自己婉转的旋律,无论春风化雨,不管霜冷寒暑,大自然是不会因为景色的变换,而影响四季优美歌声的传送。
有时,我们倾听的不只是雨声,倾听,是一种生存的态度,你听时间的脚步匆匆,他听岁月的涛声阵阵,我听生活的喧哗与独处的宁静,从而心生美好的愿望和幸福的憧憬。
做一个善于倾听的人,学会倾听别人的忠告,而集思广益;学着感受自己的情怀,而善待自己。懂得了倾听,才能提升自己的生活品味,让心境豁然开朗,你就会比别人获得意想不到的收获。