六月,梅雨时节,心事长满了青苔,密密地爬满了小屋。
记忆,如潮汹涌。有风,如簌簌的脚步般自巷底穿过。
漫天的雨,淅淅沥沥。绿肥红瘦。
清瘦的侧影,幽幽的眼神。一只穿梭在雨中的紫燕,拉长了一个季节的凝望。
窗前,你亲手栽下的吊兰,仍在丝丝缕缕地泛着绿意,浓得化不开的思念,顺着窗台蔓延。
素色窗帘半卷,那淡绿草色上的一对紫蝶,在风中兀自翩跹。
那年,那月,那日。
青草滋生暗长的季节,一场清透的心雨,敲醒了夜,催开了满池的清荷,朵朵清雅粉嫩,在晨曦中翩翩摇曳。
推开窗户,缕缕馨香,迎面扑来,沁心沁肺,润泽了六月。
春日游,陌上谁家年少足风流,妾拟将身嫁予一生休,纵被无情弃,不能羞。
你达达的马蹄,由远而近,踏过干净的青石板巷,那美妙的清音,生动着这个季节,金玉般,琤琤淙淙,流淌着世界上最怡人的音乐
东风徐徐,六月,如印花绸缎般缓缓舒展。
幽林,溪流,野花,鸟鸣。
与子执手,蜿蜒的小路,柔柔的目光,写意一幅迷人的水墨。
蝉声清越。昨夜的蛹,经过漫长黑夜的挣扎,已脱离尘土,羽化成蝶,飞上六月的枝头,激亢高歌。
闭上眼睛,倾听,这满世界的喜悦哦!心如浸了水般柔软,变成了一颗细细的草,柔柔的,在水波里招摇。
今夕何夕兮,与君山水共相依。
携手六月,心,如夏花般点点绽开,妆点了离离阡陌。
你说,你若盛开,清风自来。
六月,江南,和你一起走过,心,在悠然中放逐,所有的尘世杂念都随风而逝,只留下澄澈的宁静,飘逸、空灵。
静倚朝暮,倾听:流水的琴韵、叶虫的呢哝,整个世界的幸福啊,此刻,都被我满满地拥在怀中。
六月,你打江南走过。
从此后,这片天空,因了你的停留,而更加湛蓝、深邃;这片树林,因了你的驻足,而更加生动、丰富。
这个季节,因了你的经过,而不再单调、晦涩。
这个夏天,你达达的马蹄,由远而近,天籁般穿过青石小巷,穿过六月,璀璨一个季节!