一场薄雪,迎来了又一个开始,辞去的一年,在每个人的生命都划下一道浅痕。新的一年里,有人回到了曾经的某地,有人又将离去,向着前方的陌路人生,循环着,轮回着。
小学生抒情散文:冬季人生
在我的记忆中,自己很小的时候,那些年的冬天,很冷、很冷。早晨起来,便会发现杯子里的水,冻成了一个大冰块。家里的炉灶旁,会放着家人的鞋子,因为每天路上的雪太深,鞋子很容易就湿了。
长大后的冬天,依旧感到很冷、很冷,只是,外面的世界已经很少能再变得雪白,看到的大都只是一片泥泞的路面。出门回来,鞋子上沾满了泥水。现在想来,小时候的冬季,冰冻着的是身体,而现在的冬天,冰冻着的却是那颗寒冷的心。
人们总是不知道,自己想要的究竟是什么?迷茫着,看不清别人,也看不清自己。得到了,不去珍惜,失去了却又后悔莫及。那么,你曾经想要的是什么,你还记得么?那么,为何在得到后,却又忘记了?