北京的天空永远是这样灰蒙蒙的,晴空万里的日子真的是少之又少。今天我盼望已久的那场雪终于下了,虽然没有想象中的那么大,但怎么说终于是下了。只是作为2015年的第一场雪真的是太小了。
窗外的风景网络散文
望着窗外那飞舞的雪花很多时候真的想像她们一样的飞舞着,飘洒着。在空中悠然自乐的的转着圈圈身穿着白纱衣在长安城内外的最上方盘旋而落。纵是那短如昙花一现般的绽放也是足以的了,在这场短短的旅途中留给人的虽是犹如那姹紫嫣红烟花的转瞬即逝的美丽,留在人们心里的印象却是永恒的。
透过这厚厚的窗户往外望去只有那高高的屋顶上面留了一点白,而那地上的雪花还没来得及停下来休憩便早早的去了极乐世界。这美丽是短暂的,雪花将它短如烟花的生命无私的奉献给了人类,却还没有来得及和自己的姐妹们拥抱玩耍就要离开这个拥挤而又脏乱的城市,就连来看一眼自己的作品对他们来说似乎都是一种奢侈。
还记得上小学的我很喜欢看由保剑锋演的那部青春励志剧《18岁的天空》,里面有一个场景好像是一位老师总是喜欢仰望天空,表情好像很平和。没有语言没有动作就是那样安静的望着。当时我并不知道剧里面的那位老师到底在望着什么,我想也许现在我好像是有点感觉了吧。
我们大多数的人在公司里都在做着差不多或是相同的事情,有许多像我这样的朝九晚无所谓的稳定工作不同档次的人们。有时候因为自己,有时候因为别人让我们心里的那个叫做“情绪”的怪兽蠢蠢欲动。它发着牢骚在向我们抱怨,它挺起了肚皮在向我们抗议!它说它受够了这个冷冰冰的叫做办公室的地方,它不想在拿起电话向客户“聊天”他更不愿意为了所谓的生计而去做着自己不愿意的事情!
这只怪兽住在我们每个人的心里,也许它现在还在冬眠,也许它还没睁过眼,但是它就住在我们心里。
在这个繁华的都市里,我们坐在椅子上的时间太久了,都忘记了窗外的风景。四季的交替万物的生长我们都好像记不清了它们的模样,就算是你遇见了它也再也没有了儿时般的那种惊喜与感动了吧!
醒醒吧,沉睡者的人们。醒醒吧那颗快要老去的心灵。来看看这厚如钢板的窗户背后的那个世界吧,给自己增加点乐趣。让灵魂透过这厚厚的城墙去外面转一转吧,闻一闻花的香,看一看草的绿,感受一下云彩的柔软,看看太阳的光芒……