人命由天定,有人生来便在不断的走着,而还有人生来就在车上坐着。坐着的人,永远不知道,一直在走的人的苦痛和烦恼,也不知道一直在走的人的梦想。
也许,是天不公,也正是天不公,才会有多样的人出现。我们生于平凡,过于苦闷,没有自由,却拥有梦想。
梦想,产之于人心,诞之于人性,人各不同,梦想是个可以在人绝望的时候可以给人希望,在人烦恼的时候可以给人快乐和动力的心灵良药 可,多少人与它擦肩而过。家庭的压力,父母的期望,就是很大的原因
父母,现今很多的父母,都不会尊于孩子的梦想,因为那是一个不切实际的笑话,现今的父母,信仰于金钱,认同于金钱,不论人,只看钱,有钱就可以拥有幸福
幸福,真正的幸福却是金钱换不来的,世界上有多少的人,他们拥有势力,拥有金钱,却没有幸福,有多少人拥有着财富却只剩下烦恼
树叶凋零之季,晨阳于浩空之上,展翅缤纷于天际,景很美,人却忧,生活忙碌,已难有人会停下匆忙的步伐,仰望天际的美景。再难有人去记录这世间仅存的美好。
日复一日的步伐在不断的加快,为了事业,为了学业,为了家庭,为了幸福在不断奔波,还慢的下来么?现在,还有哪一天的清晨,地铁的车厢不会被塞满,还有哪些人不会为了一辆公交车,不顾形象的狂奔。
奔跑再难停下,还会有多少人,还留有纯真发自内心的笑容,还有多少人,还留有年轻时的梦想,还有多少人,在百忙之中,还拥有中国人真正的素质
我
时间转瞬即逝,转眼很多的衣服都不能穿了,很多的事情也不记得了,性格也慢慢的变了,我也不是曾经的我了
曾经的笑脸转为了忧愁,长大后无数的压力层层袭来,弱小的我被很多人看不起,被很多人嘲笑。没有人认可我的梦想,没有人认可我的能力
曾经那个开朗的性格,慢慢的被束缚,慢慢的被压力磨灭。于是乎,我喜欢上了书,书可以让我忘记烦恼,让我乐享其中。享受书中江湖策马寻情谊,逍遥天涯携美行
慢慢的,开始不喜欢城市的喧嚣,开始厌恶城市的吵闹。开始渴望,书中,古时所传的江湖,开始喜欢,乡下的山水风情
我曾临青山耸立之巅,面于劲风柔云之所,坐于竹丛林深之地,赏于万山千水之美。那时之景,甚是妙哉!
与此同时现在的我也非常喜欢乡林的情,田地的义,混杂乡土气息的话语,清水见底的流溪
叹
可惜如今,身在钢铁丛林,唯一的美,就是清晨的日升,旁晚的日落夕阳。喜欢观赏美景的我,手机便又多了一个功能,相册又多了一个名字------世界的某个角落
天地风沙,无知错过年华,不知不觉,脸还没有被时间刻下烙印,寻找工作,赚钱的包袱已经落在了我的肩上,这一刻感觉肩膀好重
旧日光景回首难离,落叶堆成了回忆,当落叶拂向漫舞的天际,放下心中的琐事,策马走天下,独走天下,却是了无牵挂
叹息,现人忙乱无暇,唯我独享世间美景,看人间风华
终时,又望向天际,那晨阳浮云依旧,莞尔一笑,此景还有,我又何忧?