一说得太多做得太少。
不能不想起林。林是沉默的,但温飞迪永远知道他很爱她。是日日呵护。是他注视时她的怜惜忠贞。是他的专注,心无旁骛。
周兴也爱她。每个男人爱你的方式不一样。周兴对爱的方式,和她从前接触的类型都不一样。
二不能为自己的话负责。
她不要求男人兑现情话。但当他重复非她不娶时,她还会觉得那是根本不现实的。
这世上,好多浓情蜜意的誓言,都是一时心绪。
尤其是他也会想要离开这个城市时。
那相守的根基又在哪里。
三行事幼稚。
不走直线,非走曲线。却不知曲线会带来更多头绪。旁添枝节。而这些枝节都是牵绊,早晚将你绊倒。
解决家人不同意的办法,是两人一直在一起。最后他们不想承认也得承认了。
最简单的办法往往最直接有效。
可周兴怎么做的呢。他觉得家人反对最大的理由是她离过婚。为此他想结个婚再离个婚。
你以为进了围城那么容易走出来?未必想得太天真了。你以为那个女孩甘心当被你摆布的棋子?这其中会出现的变化,比目前的局面复杂得多,更是他所不能控制的。
变数也更多。
四不定性。想法千变万化。
这点和她一样。
五懦弱。曾经她以为他是她的勇士,会打好一场没有硝烟的战役。后来她发现他只会消极拖延,抵抗得不够主动,做战策略有误。他永远是在他母亲冒出新的要求和想法时,与之激烈争执,不听从。却忘了自己原本可以有一番作为,让她来反应,让她看到他有能力选择自己的生活,坚持自己的所爱。究其原因,是迪最不愿意看到的懦弱。他不敢反抗到底。
然而迪看到这些死穴,从来没有告诉过他。也从来没有说过他。她只是默默的看,发现了,认定已经不能再相信他。觉得他不能够承担。
她没耐心等他长大。也没精力塑造他。更不奢望改变她,她没那爱好。
直接走人最省事。把他留给爱慕他的那帮小女生吧。