不要先去抓外面的财富,而是第一先去培养自己的能力,只要把自己培育好了,养成了好习惯,变成了持之以恒,那么外面的财富就容易得到了。
自己的能力有限,但是外方的本事是无限的,所以多多的去累计外方的能力来支配自己的发挥,来抵挡事情的循环,慢慢的调理心情的变化,用一丝的能力去整顿全局的安危,把一切的事情握在手中,看在眼前,放在心中,而能觉察人和事的微妙之处,则能化危险成成功。
会说的不如会听的,会听的不如会看的,而会看的不如会掌握全局的,只有心平气和的去运营眼前的,然后把事迹叠加,慢慢的去分配,只开心中的复杂,慢慢的去分化成简单的步骤,就能多看,然后多识,才能多变,一点一滴的造就自己。
曾经不知去向,不明何去何从,孤独的过着无味的生活,走在天涯的无心,看在海角的无言,淡淡的笑着四方的春秋,慢慢的去品尝人世间的四季芬芳。
笑的时候有些孤单,而看的时候却显示不出自己的位置,等到听的时候却是泪雨无声,就这样简单而披着过时的责任走在人群之中,
在年少的时候自己的本领是没有根基的,但是如果在年少的时候自己不争气,那么根基就失去了,再等到岁月的增长后,再去累计自己的根基那么就晚的不能再晚了,这样下来就荒废的自己的青春,而且耽误了自己的一生。
只有从低处看,才能看的高,而从高处看却是看不到低处。从中间看下方模糊,看上方是不多么得清楚,在低处却能看的高,而且有着对远方的想象。
衣服是一样的,而内心也是一样的,但是经历过的事情和认识的朋友是不同的,相对而论,每个朋友对每个人说的话和讲事的时间和地点也是不一样的。
不要高看别人,更不要笑话别人的错,因为自己的路还长,也许若有一点小的不注意,那么也许下次犯错的人就是自己,而此刻的时间只能抓住现在的线索,然后培养自己的能力,练就自己的素质,然后就是提高自己的识别能力,累积错误对立的现场。
真话少,话多假,而真的说多了就是假的,假的说的过多若能转变,那么就能成为真的。话语的转变,事迹的循环在于自己大脑的分配,只有化简单为复杂,化复杂为简单,那么一切的周旋存在内心的深处,慢慢的去调整思绪的蔓延才能发展自己的前进。
说话怕说错,看事怕看过,而此刻的心情却徘徊不定,周旋在中间,只能听在心里,看在眼里,却不能多说,不能多讲,只能多多的去听,多多的去看,自己去一点一滴的分析给自己那颗不上进的心听。
走的路是一样的,每天的时间都给了二十四小时,同样的时间同样的路,关键在于自己怎么去了解这条路的远和进,还有的就是给自己一些思考的时间去分析这些时间的收获,把这些人为事迹都藏到自己的心中,然后用自己那颗散温的心去撒下自己的阳光。
自己不要把自己当成神话,因为自己若不努力,那么现在的一切都会变成别人的,而只有自己去努力,才能去获得更多的知识,只有知识才属于自己,而身外的钱财和物资都会在自己的路上消失。就算是家长有过多的财产和物资,但是没有自己的努力,那么最终不是属于自己的,因为那些都是家长的辛苦累计的。
坠落在凡尘,每个人就是一无所有,而自己只有去拼搏努力,才能拿到自己的成果,若是一路的去等,那么得到的总是别人的果实。依然到最后也是没有什么是属于自己的。