如果明天的我不再出现在人间,你是否还能记起我的美丽容颜。你的春光是否不会飘摇再现?
生命之歌 潇洒走一回散文
如果明天的我不再醒来迎接你的笑脸,你是否还会对我保留温情的渲染。你的激情是否不会被冰霜击溃。如果明天的我你会再有笑脸灿烂,你是否还能保留对我的眷念到永远永远。如果明天我的生命将结束,今天,我想要好好爱一场。如果我活不到明天,今天,我想要好好的和你在一起。如果我的明天将不再出现,今天我想要学会怎样来爱。因为我活着的每一天都在说爱爱爱爱爱,可我还真没品尝过什么是爱的滋味爱的陶醉。
在突然听到刚刚还在一起欢歌笑语的活力充溢的三十二岁的她,有着典型瓜子脸和杏仁眼,还有那说话时如树挂的樱桃般的唇在高粱的鼻端下,蠕动缭绕心弦之莺音的她被前夫连捅八刀致死的消息时,在悲痛她的离去的同时我对生死无常直凉背脊。生命如此珍贵的不是吗?可奈何又是如此的渺小的不堪一击。在很多时候的生命里程里,在当事人和旁观者都难以置信和不知所措的时间里,生命就会由着罪恶从鲜活化为乌有。在没有人愿意相信的时间里,在还没人愿意接受的时间里,生命就如离弦的箭一样穿透着身体飞走了,就像一个扒手偷完了东西立刻消失得无影无踪了,留下张口结舌的幸存者的我们。表面上看来,现实的似乎完美无缺,人们无比健康幸福,但突然的厄运降临在自己身边的时刻里,
才明白的清醒,原来悲惨的命运距每个人都不遥远。可,人生的这种厄运到底隐藏在什么地方?
急涌的鲜血由流放而灵魂逍遥,谁恩赐的这种权利操纵他人的生命?
但是人人都会说,有果就有因,因果循环,天命难违。种下一棵小葱,它难以长成大树。
你可以容忍身边人对你的恨之入骨,但不能接受自己对身边人的冷漠无情,以为你玩不起理智的挑衅,
那是最有力的刽子手。
你如诚实对待生活,生活也会诚实待你,哪怕你将离去心也安宁。
愿还活着的我们都能好好的善待自己善待他人。
用理智的捆绑,运用在人间里的每一个被万年修得来的恩赐的时间里。
让我们在自然老去的弥留时心里唱起那《潇洒走一回》吧。