编辑荐:纵使有陨落的星星,纵使所有的心愿都被遗忘,纵使星辰从未怜悯过我们,我们依旧在仰望,依旧有无穷尽的星辰在受尽世人的嘱托,依旧是青涩纯情。
暗流星河,不老的神话抒情散文
暗流的星河,亘古不变的寂静,依旧惹人心生怜悯。偶有流星问候过眼眸,迷醉深沉的仰望,幽入我的惆怅,你的芳华,不老的神话。
安逸的星河,见证了无数的潮起潮落,王朝更迭,人亡人降,地动山摇……终有星河不老。承载了厚重的心愿,又陪伴了多少命运的成长,安放了无数个灵魂,唯有你的深情和浩瀚一直在仰望的眼眸,在抬头的瞬间矗立,在闭眼的漩涡里涟漪,在生命里流淌。
时间游刃在指尖沧桑的痕纹间;年轮的印记,沉淀在往昔粉黛胭脂,迷醉红尘的脸庞;匆匆而逝的青春孤音,荡漾在雪白的发冉间;时光里的步履,渐渐地被朦胧的记忆所淡泊。我的生命乘着稀疏的风,细数岁月的曾经 ,闲游在漫野星辰里,流舞,逸动,尽落人生的静谧。
仰望星空,不知不觉,已经成为度过漫长黑夜的一份寄托,一种习惯,一缕慰籍。看暗流涌动的辰宇,总会百感交集。人生苦短,也不一定会有辉煌几许。穷极一辈子去追寻的东西,也不一定会有收获。然而,星河,不曾历经坎坷,只要一个黑夜,就有了光芒,受尽万物的崇拜,是缭乱红尘里最纯净的仰望,也是乾坤间不老的神话。
曾几何时,古人也在仰望星空,会有相似的处境,相同的心境。看,北斗星不老的守望,北极星执着地陪伴,天狼星无畏地许诺,繁星点燃无数的希望,流星寄予最神秘的期许,或许,在那闪烁的一霎那,将所有情深似海的守望化为乌有,怜落在某一个清纯的眨眼。
星河,不老的神话,久久地弥漫在每一个生命的每一个时刻。纵使有陨落的星星,纵使所有的心愿都被遗忘,纵使星辰从未怜悯过我们,我们依旧在仰望,依旧有无穷尽的星辰在受尽世人的嘱托,依旧是青涩纯情。