雨,飘飘洒洒,在湖面上敲起了鼓点,枝头的花儿轻轻地开,瓣瓣凝香。那串串雨粒如珍珠滴下瓦檐。闭上双眼,一抹诗意撩动,让人眷念。
江南雨丝寄情怀散文
夜雨,淅淅沥沥,幽幽闪闪,树影在霓灯下飘摇,醉醉影影流过那烟深的古巷,花叶的飘香,熏染着湿湿的青墙,倚窗听雨,思绪飘飞,一份从未有过的宁静上心头,那一抹诗情浓厚,轻轻地融化了我冲动的心篱。这灯影琉璃喧闹的小镇,流色的商铺霓彩飞舞,美味食品吸引着游客驻足,舒了舌尖解了馋。对对情侣漫步在夜雨的小道上,清风扑面,卿卿我我如此缠绵。
谁解三千红尘万丈痴?一场烟雨,花落天涯,叶落花残,抖落一地凄凉,墨染素笺,能寄轻愁几缕,有谁怜阡陌红尘风花雪月的怨?
尘路漫漫,几番风雨。挥落人间多少风情,万千雨弦,拔弄一怀思念,落花无言,空落一地的幽怨,让幽幽情思化成舴艋小船,却也载不动万般清愁。花飞若雨,轻诉流年,忧伤了一季的落寞,思念摇曳,化作一缕香魂,一曲清歌,兰心梦语寄幽弦,一曲曲,一声声,唱尽世间离合悲欢。
心韵成梦,难诉幽怨万千。雨触琴弦,清词一阙,难解一盏心伤,琴音缭绕,弹一曲相思绵长,叹落花,问流水,心依然,梦依然,不悔衣带渐宽。
惟愿字里相惜,墨里相伴。让流年,妖娆地绽放于笔间,浅笑着,捻香落墨,用心底的温柔,书一阕笔墨相知的倾城之恋。时光不老,念在眉间。时光老去,牵念依然。让爱,安然生长,让情,墨里翩跹。
行走在时光的长廊,总有一些邂逅,美丽了曾经,将这份笔墨相惜,芬芳这一程遇见。多想告诉你,伴你缱绻柔肠,用我心换你心,始知相忆深,同看春色暖,共度水云天,前世的擦肩,今生的相逢,爱在风中飞舞,情在雨中嬉戏,曾经的痴心妄想,曾经的意乱情迷,都化作相思雨漫天。
你是独属我的那一瓢弱水,你是我念念不忘的浅笑低眉,彼比相惜,因为懂得,深深依恋,相知又相逢,成为内心的执念,在这个雨夜,相思无处寄,笔随心走,写就今天的早安!