踏上了一条路,不管结果怎样,要的是过程。不管是否坎坷快乐风雨交加,都是一种享受,一种独特的美,一种曾经的过往,一种别样的人生经历。那就是最快乐的生活,不为金钱而拼搏,为了灵魂快乐而努力,不是为结果而做起,为了不让生活平淡无味而努力。时间就是生命,不让时间浪费,珍惜时间珍惜缘。
人生似书似花散文
生命就是分分秒秒组成的,人的时间是有限的。有人说,我有用不完的时间。那是无所事事人的说法,那种人就是一天吃饱不饿的人。游手好闲,娱乐成为生活的主题,根本不想做事情,一直依赖别人的施舍而过活。然而感觉自己很快活、聪明,剥夺他人财产,走在他人世界躲避,灵魂丢失,躯壳一个。每天说着富丽堂皇的话语,背后只能依靠过活,每个人就是一本书,默默去读,学习不断。
寻找好的书籍,修补残缺的人生,不断地借用,不断的更新,不断地绘画,精心地剪贴,变成一本有内涵的书籍,如花不断地剪枝,扶正,施肥,浇水。不要阳光过足,不要洒水太勤,以免根部腐烂。不要干旱,干旱会枯萎,风干之死。赏花易,栽花难,怕疯狂雨大花儿夭折,怕霜失去花的颜色,怕冰雪花儿冻伤之死。护花也无奈,怕贼,怕淘气把花伤害。一本好书如同美丽鲜花,一样怕丢失,怕践踏怕焚烧,怕狂风暴雨。好的花需养花人懂得爱惜,人似花似书,要有品位的人读,读懂理解书里的含义,一路花香,一路馨香,一片墨香,香飘万里蔓延。