作文中心散文
当一个人时,总会把你思念。努力不释放自己的情感,只要铺笺提笔,却又是满满的一篇。
念伊如初见抒情散文
满满的篇幅里,有淡淡的诗,淡淡的诗里,有浓浓的念。浓浓的念里,有缠绵的梦。缠绵的梦里,有深深的挂牵。深深的挂牵里,有悠长的等待。悠长的等待里,有切切的盼。切切的盼里,有幽幽的哀怨。幽幽的哀怨里,有轻轻的叹。轻轻的叹里,有爱在泛滥。在泛滥的爱里,有静默无言。
情丝难舍,爱意怎抛?挥之不去,萦绕心田。
我不是你以往众多的第一个,但我希望在以后的时光里,我是唯一。正如我对你的情感,画的是同心圆,无论离你远近。始终以你为中心,不会改变。
又到了金秋的九月,枫红似火,丹桂飘香,蒹葭苍苍。心念滋生,思绪漫溢。菊黄,南飞雁。拾枚落叶独凭栏。一帘心事,一份清寂,一丝眷恋,一缕缱绻。径自徘徊,空生纠结。一方素笺,写下满满的念。欲说还休,才下眉头,又上心尖。生生不息的牵挂在脑海中挥之不去,上下盘旋。
轻挽韶华,独守一隅。低眉凝眸,水迢迢,山重重。孤灯瘦影,剪不断,理还乱。化为相思片片,字字句句,流出笔端。呈与案前。
错过前世,相约今生。转身转不过天涯。倾心相遇,不为别离。痴兮,嗔兮,一路作证,红尘有你,胜却人间无数。
我在柴扉前,只为你桃花人面。在江南的雨巷,仍为你留着那柄油纸伞。在那山前停车,只为与你共赏枫林晚。姑苏城外,只想与你共听寺钟到船。
不慕瑶池美景,不漾蓬莱仙境,有你,何处不是桃花源?一片痴心,挥毫墨倾城。一份相思,柔情书万卷。秋水长天月阑珊,一曲爱恋独自弹,梧桐夜冷薄裳寒。任流年飞渡,此心系卿颜。心深处,念你如初见。