总在想,有没有一种遇见,只一眼深情便注定已是永远。只一个匆匆的对视,所有的美好都已在彼此的心间盛满。
仿佛是我们等待了千年的情缘,只在这一世这一刻绽放它的绚烂。此后的日子有我的陪伴,有你的寒暄,每一天都是诗意的浪漫?
总在想,有没有一种陪伴,只一句承诺便从此不离不散。只一次言语的共鸣,所有的忠贞都饱含你我最美的誓言。
宛若是我们解开了前世的夙愿,只在今生最美的年华里悱恻缠绵。往后的岁月同我看山水相依、草木合欢,共度每一个美好的瞬间?
曾以为相识相知不易,所有的不易都夹有我们最初的期许,往后余生我们定会将彼此好生珍惜,共同去书写一个完美的结局。
你我的世界也不再是冷暖自知,孤芳自赏,在无边的岁月里一个人忍受着孤寂,在无数个清冷的夜晚独自丈量思念的距离。
曾以为我们的爱即将扬帆远航,去落日的余晖下掀起情海的波浪,柔情的话语定能溢满彼此的心房。
岁月也从此不染苍凉,你我的相爱相守亦不会沾染任何离殇,只在似水流年里慢慢沉淀我们唯美的过往,百年过后终有一个完美的收场。
殊不知,时光的渡口每天都在上演愁情的故事,却不曾想,这尘世的伤情别离,会不幸降临你我的身上,想说的话还没来得及说完,想看的风景也都还没一起去看,就都在回忆里悉数搁浅。
任我的一指温柔再也无法摊放你的掌中,任我的惊鸿一瞥再也无法幽居你的眼眸。
殊不解,再唯美的誓言也抵不过一场仓促的离开,不管曾经多么铿锵有力的承诺都变得苍白。渐渐地,我们都丢失了一程陪伴,是忙碌还是疏忽呢?
或许真是风雨难测,世事无常,总有那么一些人事令我们猝不及防,转瞬即逝,转眼悲凉,转身人海两茫茫,何处再寻望?
你可曾知道,那一世,为了见你,我转山转水转佛塔,多想与你诉说那一番久违的情话。多想时间就此停留,彼此不负这一场唯美的邂逅。
多想你一直都待在我的身边,不要让这痛心的别离在你我的世界上演。可如今我抬头望天,星光不再璀璨,我只能把相思坐成无限忧伤,我只能把回忆的线慢慢放长,一遍遍翻阅我们的过去,心碎的却只是自己。
你可曾知道,那一世,为了等你,我盼风盼月盼烟雨,多想你会闲撑一把油纸伞走进我的江南,从此入住我心灵的驿站。
而你只是一段驻足后的悄然离去,而我只沾染了雨的迷离,却不曾守住你的美丽,任我目光牵的很远,也遍寻不到你的踪迹。当真只是缘浅情深,我们再无可能,那我还能怎么样?只能一个人承受着那份痛楚和无奈,独自走过寂寞的时光。
今夜,让思念漫过我的心,我愿用万丈红尘渡这一世长情。深知,没有你的日子,时光都是冰冷和残缺的,每一次张望都是你留给我决绝的背影。
可我怎么能把我们曾经美好的往事给一一忘记,又怎能面对昔日彼此浪漫的花絮而无动于衷,闭口不提。一个人想了很久,很久,为什么一段情走到最后,只剩下悲痛的泪滴,和那些留在骨子里最深沉的记忆?
今夜,让思念抵达你的城,能否祭奠曾经彼此的一网情深?如今没有你的消息,我还是会等风也等你。
我用思念的牧笛为你吹奏一曲,带去我亲切的问候,远方的你可还好吗?没有我的陪伴,你是否已渐渐习惯?没有我的寒暄,你是否也会莫名的伤感?说好的今生不离,来世不散,为何到最后都通通败给了时间?苦苦寻找答案,却始终找不到从此相忘的理由。
倘若,相思不减,一支流年瘦笔写不尽尘世的悲欢离合;
倘若,思念难断,一樽琉璃玉盏盛不完世间的酸甜苦辣;
那么,只唯愿来世不再去红尘渡口寻望,不再相见相恋又相离,到最后伤了自己也伤了对方。