当有一天你只能出现在我的回忆里,我的梦靥里,我笔下的一封封思念里,我该怎么对你说,其实我很想你。
你从我的天空划过,带个我太多的始料不及后,坠落。我又该说什么,你的人生向来都是你自己选择。如果我能学会挽留,结局又会有什么不同?错过了就是错过了,还计较些什么?
一个人走在回家的路上,天气似乎不配合剧情,出人意料的好。春末了,繁花凋零,湮没了我们曾走过的痕迹。那时夕阳下曾许过的承若,也随同着,一起被湮没,再想起,是可笑还是不值一提。
多少想说的话要提前多久说才来得及,经历过多少次离别才能学会不哭泣,从不想平凡到最后变的平凡,经历过什么,又有谁会在意,最后所有的结局都只是平淡收场,只剩下自己。
你洒脱地离去,我只是看着你渐行渐远的背影,消失,不见,随即,我也洒脱地回头,没有眷恋,没有温柔。
也许在别人眼里哭了就是痛着,可我只是笑着,笑着,笑到没有表情,笑到逼自己忘了你,笑到回头不敢再看着你的背影。
你翻过我所有的信,但唯独没有看到我写给你的。我们都是这样,所有的真情实感都要藏着掖着。当有一天你真的就那么突兀地离开了我的世界,我才忽然发觉,是不是忘了留给你什么。
你也曾问过我如果我们的路能一直延伸到未来,那时的我们有各自是怎样的。
我那时也许该回答,我们,都不同了。
我们现在所经历的,都太独一无二,正因为彼此之间堆积太多过往,才不舍得就这样不记得。可是我们不都是一样,孤独却又倔强。只不过你对青春,选择了放纵,而我却选择了收敛。你从未后悔过,既然一切的一切都是自己愿意的,何必问什么值不值得。
等到了中考一过,所有的童真,青涩,单纯,不经世事都会再那一刻散了,我们的青春,也在那一刻,随之散了。然后,我们就像纷飞的柳絮,各自向更远的远方驶去。而你的提前离去,是否是为了让我提前体会心痛的滋味,那么在真正离别的时候,至少,我已经学会强忍着眼泪不哭泣。
我以一种假装放荡的矜持,与你告别,但愿你没有嗅到悲伤的情绪。
多年以后我们又会在那片人海里不期而遇,成了不一样的自己,当我们从彼此身旁擦肩而过,或许早已认不出了容颜,可你是否会忘记,在那似水般的年华里,总是有个疯子陪着你,不肯离去。
当最后一个字就此落笔,一段故事走到结局,然后,再怀念,也回不到过去。