对你的思念抒情散文
白云远去,空谷幽幽。伫立在这巍峨的云天之巅,我,对你生出了那无限而又深沉的思念。
那是一座座林立的高楼,怎敌这悬崖峭壁的风光无限;极目远去,群山伏底,纵使江山如此的秀丽多娇,怎奈何有你相伴,华发共老!万峰俯首,千山蹙眉,在这云天之巅,难得烟雾弥漫,在这凄然之中也会心生一股霸绝寰宇的气概。
自来有诗云:古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名。眼望着这群山之中成双成对的斑斑影迹,来往穿梭于山花海树之间,亲密快乐何几?我的心中便蓦然的泛起一股悲凉,看着那三五成群的人们,你拉我挽的深情,令人……在这里,也只有我,唯独由我是一个形单影只的过客。纵然是伫立于云天之巅,又有何用,还不如拥有你在身边的那一瞬间。
多么希望在我的身边能够普有远方的你来陪伴,有你这美人坐怀,何愁人生不能畅然?可是漫漫岁月,孤单常年,都是我一个人落寞孤单,长地久有时尽,此情绵绵永不断。对你的思念,犹如这江河之水,悠悠长流,六月梅雨,延绵不绝。
孤峰翠处,霪雨霏霏,青烟渺渺,直逼云天;残照当楼,山河破碎,想佳人处、空念远。暮雨潇潇,此情难消,敢问天地广陵处,岂有一首消魂曲,得百鸟飞,日月同照辉。天涯地北独伤心,青山绿水不改面。你我心同在,哪怕四时幻,待到来年花开月,共抱佳人同床枕,管它烦忧琐事几何许,当记今朝情,不忘百年意,携手共华发,岁月相老去,美人在怀终不弃。
今朝念你之情由心而发,对你思念急切而又无限,可叹时光岁月不待人,相忆犹深,相见太浅,故作此,以表深情意,终生常念,佳人相伴!
祝愿天下有情之人,终得一女子,合家欢乐,幸福美满!
对你的思念抒情散文2
有些真爱
真的无法一生一世,
只好藏在心底为思念。
想念,
也是一种爱的能量。
一个人年老的时候,
如果没有爱的记忆,
没有了思念,
会觉得冬天很冷、夏天很倦。