不出彬所料,影儿在被自己冷落了几天以后,终于找到了自己,话里不再有亲热的字眼,有的只是客气,还有一丝懊悔,还有感激……
思念倾城散文
“早上好,彬大哥,最近好吗?没有看到你上线,很是担心。”影儿虽然带着关心,但是一句大哥却把两个人的关系一下子拉远了。
“还不错,看视频玩游戏逛淘宝,我的生活还是很充实的。”彬回答道。
“那就好,这几天我一直在想,是我错了,我应该把这份情藏在心里,明知道的结局还奋不顾身的陷进去,想想有点丢脸……”影儿发了一个尴尬的表情。
“傻瓜,干嘛丢脸啊?”彬的心里突然疼了一下。
“真的,你觉得很累是吧,其实我也觉得很累,很多东西变了,或许是当初想的太美好吧,又或许是走得近了,反倒失去了那份美,还有……”影儿自顾自的说着。
“不是的,我只是不想黏着而已,我被黏怕了……哪怕每天占用你的一点时间,我都会觉得开心充实……”彬真诚的说道。
“我粘着你?天哪,我真的想抽自己一嘴巴,原来我的小心翼翼,变成了你的负担,我的关心问候,变成了你那所谓的粘着?”影儿说道。
“不是的,我是怕我工作的时候你等我,我会伤心,还有,你为了和我聊天,好像有点沉迷荒废了工作,扰乱了你的正常生活……”彬歉意的说到。
“我沉迷?好吧,谢谢你,既然你这样认为,我知道该怎么做了,不过,记住,我真的感谢你,是你再一次告诉我如何做人!或许,没有或许,这辈子仅此一次,也是最后一次……”影儿有点语无伦次。
“小傻瓜,想什么呢?得到你的真心我很开心啊,原来没有你的时候我会常常发呆的。”彬说道。
“那你以后可以继续发呆去了……”影儿发过来一个顽皮的笑脸,但是彬感觉得到影儿的伤感。
“不会很久的,我知道该怎么做……”彬回答。但是却没有任何的挽留,任何的解释。
“彬,一定要幸福啊,感谢你,祝福……”影儿发了一个抱抱的表情,下线了。
彬没有上线,但是却收到了影儿的留言:原来小心翼翼的讨好却变成了给你的压力和恐慌,真真的是既作践了自己又伤害了别人,彬大哥,对不起,但是谢谢你,人只有跌倒了,在以后的路上才会走得更稳,祝福你和嫂子幸福,问候家人好!
看着影儿的留言,彬深深的吸了一口烟,吐了出去,看着袅袅升起的烟圈,心绪也慢慢地蔓延……