刚过清明,攀枝花的天气就骤然热了起来,晩饭后,我和爸妈一起到河滨湿地公园散步纳凉。
我们三人沿着小径缓缓地走着,暖风轻轻地吹在身上,仿佛是一双温柔的手在抚慰着自己。几座桥上的霓虹灯好像一道道彩虹,与水中的月影交相辉映。路边的树木花草散发着淡淡的幽香,各种昆虫的鸣叫声也此起彼伏,三角梅开得正盛,一团团一簇簇,浓烈似火,如同一个妖冶的美人那魅惑的眼神。路边一个小池塘里,睡莲窜出了无数的花苞,几天后,将是芳华满池了。
月亮渐渐升起来了,今天恰好是十五,满月的清辉静静地洒在这一片土地上,清新的空气让月光显得如此纯净,让人不禁想掬一把月光赠给远方思念已久的朋友。清风徐徐吹来,吹皱了一湾河水,水中的月影变成了一片碎银,在不停地闪烁着。檐牙高啄的宝灵寺在月光的映衬下,好似天上的琼楼玉宇,幽幽地矗立着,远离了红尘中的喧嚣。河边的柳枝在月光中摇曳,不知不觉就想起了“月上柳梢头“的诗句,只是不知这络绎不绝的行人中,哪些是“人约黄昏后“了……
走回到宝灵桥上,广场上的阵阵声浪就传了过来,民族舞、交谊舞、达体舞……各种音乐交汇在一起,但热闹的是他们,我只静静地拥有这无边的月色和温柔的清风好了。
好一个悠然闲适的夜晚!