多少人,在冬至之时,已然升鹤,去春也寒,夏也闷,秋也瑟,故冬暖。季节变换,犹如人生更衣,人依然,物事非。昨日又见女硕皈依,前季始送博导朝拜。江山依旧,直将岁月磨洗,但见善良回归。
琴长吟,热泪如水,叹不尽酸甜苦辣,道不完感动人生。鲜活的时代,永远不远,心静了,天地自然就宽了。尤如蒙太奇的节奏,让心纷飞,其实无需方向,一切互联互通,唯做好自己,让子弹纷飞,化成漫舞的雪花,去追,去飞。又见初心,被漂染未染的衷情,只是覆盖了厚厚的,无形的,一维二维三维四维的,无需说又无需表的。天、地、人是变的,所以,除了感恩,忘却一切 。冬,彻骨,抗寒,催生了冬眠的春意。放下,握住岁月,拥吻心灵。未见,只在等候,与生惧来的,安排。
就象聪明与智慧,往往不是孪生的,辛勤与劳动一样,未必就有收获。所以,努力加上学习,学会放弃,只需挟持快乐,前行。冬至,春不远,只是仍需捂紧小棉袄,避开刀裂的寒风,偷个小懒,睡个小觉,做个小梦。
天亮了,旭日晨曦,懒懒的,去晒个冬天的暖阳。