爱智生出的一天,从此我们都踽步在漫漫人生路。比如捕鱼者,投机者,猎人,动物,不外如是。不同的是有的人渴望着活得更明白清晰,有的却宁愿糊涂一些。
清立
当蛋堡唱出,我们把希望寄托在道路城市,精神寄托电影音乐文字。这是感动人的,快节奏的促使年青什么过程,迎着晨风,看见一颗清立明烁的星,想来她不变容颜多少年,古有问天,邀月,我再是如何磨蹭也明白不了道理。
悲辛
前些日子看了三毛的滚滚红尘,也听了叶倩文的原声,起初不经意的你,和少年不经事的我。看多了悲愁离苦,难免生出麻木,这事不怪他,只怨一番痴情,都付了东流水。人事音书漫寂寥,诉诸世间不受控制的大多,任摆布,张姓女子。
清嘉
人世清嘉,有柳七,淮海,小山,性德,义山。惟本色英雄方能至此,是飘零儿女莫问人家,都道不是柳郎才高,而是柳郎心低,愿将一片真心付与春楼义女,以致他的丧葬如今看来也是脉脉动情,杨柳岸边,风流冢前,千红一哭,万艳同悲,只因不同于闻香下马,摸黑上床,比拟梅花,芙蓉,海棠,痴儿怨女共有一番真情。清欢有小山的落花人独立,微雨燕双飞,情境义人,山抹微云君,痴情义山郎,共悲,人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
咸平
纵往烟尘史云,难填心中郁难。
昨夜,微雨。走到竹木盘绕的上方,探照灯光把雨点净得清立,下方我掩映在漏雨角,极尽升头想看见什么,想看见什么?终于我什么都想不起,一如多久以前绿云巡绕,风吹草动的夜晚。
朝九晚五,可是我所求?红灯酒绿,她说灵魂在漂浮。喜欢那个男人身撕力竭地“唱你就当我是浮夸吧,夸张只因我很怕”
生活的地方,就好象囚笼,不应有逗鸟的心意,因为挣脱不了,也不该。