早晨睡得沉,手机闹铃都没把我闹醒,直到妻把我推醒,可见我睡得有多沉,也许这几天有点太累了的缘故吧。 夜里做了梦,梦里梦见我还在一家国企工作,(有时我真有点留恋国企,国企有人情味,不像有些民企人人自危,冷冰冰的)我被裁了,我心情很不好,我的一位女同事悄悄跟我说:去找找领导通融通融,……于是我在另一位同事陪同下,去找另一位领导,好像经过了好长一段烂泥地,到了一个办公室,我找到了我想找的领导,领导大概问我人家为啥不用你了。我表白我工作如何尽力,工作如何尽职尽责。那你准备干啥工作,我说:只要不下岗,我干啥都可以!正当我们刚要切入正题时,领导却被电话叫走了,我这个急呀,急呀,把我从梦中急醒了,原来是一场梦。醒来的我长长地叹口气。
其实,我所在的国企早在二0一一年就倒闭了,后来,我又在一家民企做管理工作,一干又是五年,这五年我的心也是蛮累的。可当今的社会里又有谁不承受来自社会的压力呢。有时过大的精神压力让你毫无幸福感。去年那家民企效益大滑,我又一次面临一次人生的十字路口,让我好无奈,好彷徨,毕竟我的年龄已没有优势了,好在春天到来的时候,我又应聘一家民企做质量管理工作,苦也没少吃,这一年也算顺利吧……
妻早餐做好了,怕凉没有端上来,我急忙穿好衣服,心里怪罪妻不早叫我,赶紧吃早饭,早饭是妻精心做的又是大枣又是花生,还有鸡蛋。妻常说;早餐可马虎不得,要吃的像皇上,我不知道妻在哪学的养生之道,我吃完早餐,就急忙赶通勤车。这几天通勤车开得早,马路老是堵着,上班堵车,下班更堵车,有时,就是一种煎熬,我不知道我居住的城市里交通环境何时能改善……
天真的有些冷了,寒风打透了我的衣服,风卷起了落叶抛向天空,我才想起今天是小雪的季节了,小雪封地 大雪封河,天气真有些冷了,冷得心也凉。我登上了通勤车,通勤车车门嘭地关上了……
儿子天冷了,多穿点!每当季节变换的时候,母亲总是这样叮嘱我,啊!仿佛母亲还活着,记得,母亲病危时母亲拉 着我的手说:你现在也行了,媽走了,也放心了!我拉住母亲手,母亲的手有些凉,我想把母亲拉回来,却拉不回来了呀! 从小母亲有点偏疼我,母亲常说;你是困难时期生的,没喝几月的牛奶,那个年月饭都吃不饱,母亲哪有奶水呀!饿死了多少人啊!母亲的眼里似乎含泪花……从小母亲就挂念我,小时的我长得廋弱,手无缚鸡之力,可那个年月里,几乎每家每户孩子都多,能吃饱,穿暖衣有学上就不错,就是有钱也无处买营养品呀!想起那个年月母亲的心总是酸酸的……
我的父母善良勤劳,勤劳的母亲为我们这个家受尽累,很少看到她的手闲着白天上班,晚上也不闲着,总是忙着缝纫活,儿时我不知道有多少回,我是在母亲缝纫机的哒哒……声里进入梦乡的……
我是在父母关爱下长的的,我长大了,长成了大男人,娶妻生子,我不知道母亲给我多少爱,爱把我的心装得满满的,让我也和父母一样有颗爱的心,爱亲人,爱同学,爱朋友,爱大自然,更爱生活!想起这些我的心总是暖暖的,如同冬日里的暖阳温暖我的心房、伴我走过寒冷的冬季,走向开满鲜花的春天!
嘀—— 车到站了,我一天的工作又开始了……