生态文明村告一段落,材料整齐了,但是好像还有些问题,留给审查部门吧,因为我确实也不知道该怎么弄了,谁知道专家组想要什么样的结果呢。
食品安全问题现在越来越是个问题了,从最初的三聚氰胺,再到前段时间沸沸扬扬的染色馒头,再到如今的添加剂,再到这几日风生水起的西瓜膨大剂,还有所谓的避孕药黄瓜,细细数来,没有可以吃的了,普天之下莫非我食了。这应该是一个得到重视的问题!
自古以来,民以食为天,古往今来的历史中,最部应该成为问题的就是吃饭。试想,如果一个民族连饭都吃不安全,谈何繁衍谈何发展?但是正是这个不是问题的问题,如今却搞得每个人都担惊受怕,都不知所措。这几日,中央行动起来了,一层层的都行动起来了。镇里也行动起来了。昨天发了个通知,大意是建立食品安全领导小组,每个村配备一名食品安全员,从最基层抓起,将食品安全问题落到实处,把食品安全问题消灭在最源头。好是好,不过不要流于形式。就我所知的是,在我镇的28个村中,好像目前为止,还没有什么食品加工单位,不过有几个村有些果园,在果品的食用上要注意些。
食品安全问题如果真的是靠几个食品安全员就能杜绝的话,那我们的社会早就是一片大好了。究其原因,我认为还是利益在其中作祟。违法成本比守法成本低很多,行事之前,打通下关系,即使被逮住了,交点罚款,继续按原有模式进行,丝毫不影响不良商家收益。于他们来说,又何必要遵纪守法呢?正像这几日央视报道的中国物流顽疾调查,不超重不违法就收不回成本。也许很多时候,不是一些人想违法,而是不违法无法实现自我的增值。在这样的一个大环境下,仅仅是几项政策又能如何让广大的民众放心?
我很怀念曾经一段时间的焦点访谈,言辞犀利,剖析深刻,震慑力强大。作为影响力最大的媒体,央视应当担当起这个责任,应当成为我们公众的发声人。看到一条条罪恶暴露在央视记者的镜头中,倍感快意,可是心情却是十分地沉痛!衣食住行,现在围绕在我们身边的,每一天都会给我们不断的惊喜,让我们感叹,这么世界,没有想不到,只有群众不知道。
每天起床后,依旧是打开央2,我希望明天看到的是多一些好消息。