【2016年参观消防队观后感
十一月九日上午,天气晴朗,老师带领我们三年级的同学们排着整齐的队伍高高兴兴地去参观消防队。
到 了消防队,我们又高兴又激动。消防队的一位叔叔领着我们从东门进了训练场。训练场内有障碍板、独木桥、还有六层的训练塔。接下来叔叔在操场的中心给我们讲灭火器的作用和操作,又让同学们试穿灭火时的服装,同学们穿上走也走不动,而且热得小脸通红,这时我从心中佩服解放军叔叔们不怕苦、不怕累,为国家默默地奉献自己。随后叔叔又给我们介绍了训练塔,平时可以练习上下楼梯的速度,为了灭火时节省时间,他们付出了血和汗。
我们还参观了解放军叔叔们的房间,被子叠的像块豆腐,整齐极了,我想平时自己连房间都不收拾,真惭愧!于是我认真地观看叔叔们的叠被技巧。
要回家了,在回家的路上,我想:“这么一次小小的参观竟然有这么大的收获,真不可思议呀!