熊熊的烈火在燃烧,伴着人们的哭喊声,显得十分的悲寂。看着被大火烧得面目全非的屋子,残垣断壁,一种恐怖感立即袭满全身。对呀,谁又能保证自己不会遇到火灾,不会遇到这种让人心惊胆战的灾难呢?
其实,大部分火灾都是因为一些人的疏忽,造成了无法挽回的后果,每一次火灾,那触目惊心的伤亡数字,不能不让人们好好反思。到底是什么造成了这些后果呢?人们的大意,违章的举动,防火意识不足,逃生方法技巧掌握不到位……各种各样的原因。可以说大部分火灾造成的伤亡都是可以避免的,只要我们细心。
如今,中国是发生火灾最多的国家的前四名,我想,作为一个中国人,谁也不想让中国在这种行列中排到前几名。那么,请多多增加一些防火知识,为自己的生命负责吧!