昨天晚上,我和爸爸、妈妈一起来到幸福蓝海影剧院,观看了电影《百团大战》。影片中的那一幕幕动人心弦的画面,那一句句感人肺腑的话语,都令人心潮澎湃,热血沸腾,爱国之情油然而生。
影片讲述了:抗日战争时期,在日本侵略者的诱降与威胁下,中国共产党为了振奋全国人民的抗日热情,打破敌人的“囚笼”封锁,于是组织了一次由彭德怀司令组织的 100 多个兵力团进行抗日,称之为“百团大战”。其中令我印象最深刻的是娘子关战役。八路军以村子为根据地,冒着敌人的枪林弹雨般的炮火,沿陡峭的山岩向敌人强攻。战士们一个接一个的英勇冲上前去,鲜血洒遍了娘子关,经过英勇的激战,终于全部肃清了敌人。
在影片中,我结识了:英勇抗日的张自忠,血气方刚的姚尚武,英勇钢强的女汉子梁山,舍已为人的刘柱子,奋不顾身的哑巴,机智勇敢的左权,临危不乱的彭德怀司令等……还有那些积极抗日的老百姓们,他们身上那股英勇无畏、不屈不挠的精神是多么的宝贵啊!