在看过《百团大战》第二阶段的进攻以后,对我产生了很大的感触,为什么赵章能为了他人舍弃自己的生命呢?是什么让他为了祖国纵横沙场?又是什么让他为了取得胜利而不顾一切
虽然赵章最后还是倒在了敌人的枪口下,但他的光辉形象永远活在每一中国人的心中。人终有一死,“或重于泰山,或轻于鸿毛。”象赵章是为了实现抗日战争的伟大胜利而牺牲的,是为了中国的崛起而牺牲的,他是为了全中国人民的利益而牺牲的……他的死是光荣的,是有意义的,就该重于泰山,就会永远活在人民的心中。正因为这样,他的光荣事迹才被拍成电影,拍成电视剧广为传诵,他那不畏牺牲的精神也会被一代又一代中国人流传下去。
看了这部电影,我想对他说:赵章,谢谢你,是你让我认识到了自己的缺点,是你给了我启发,是你,让我学会了坚强,也是你,让我学会了如果跟其他人友好相处。俗话说:“长江后浪推前浪,一代更比一代强”我相信,有你做我们的榜样,祖国的明天一定会五彩缤纷,一定会神采飞扬,一定会更加的繁荣昌盛,永远屹立在世界的东方。