人生会有很多次的相会,也会有很多次的离别,而我们的离别恐怕却是永远也再见不了了。
每当秋天来临,看到那金黄的树叶悠闲地从树上落下来的景象,我就忍不住泪水流下,因为在这个丰收的季节里,我失去了一位对我非常重要的亲人。
我家里的人都很爱我,可是,最爱我的,也最疼我的,除了妈妈,那就是我的姥姥。
姥姥对我很好,记得三岁的时候穿的毛衣,还都是姥姥一针一线给我织出来的,现在都在衣柜里面保存着呢。还记得小时候,冬天冷,姥姥就用自己的手艺,给我做了纯棉花的棉袄。大概是姥姥亲手做的,上面寄托着她对我的爱,所以,只要穿上姥姥做的棉袄,再冷的天,我也不会怕了。
后来,我长大了,姥姥也老了,不再给我织毛衣,做棉袄,可是对我也依然十分疼爱,直到有一天……
“喂,妈妈,有什么事儿吗?”正在写作业的我突然接到了妈妈的电话。
“唉!你……快过来,你快过来吧,姥姥快不行了,我在人民医院北院,我在住院部楼下等你。”电话那头,妈妈的声音听起来十分难过。
“什么!你说什么?”我大叫到不敢相信自己的耳朵,“等着我,我马上到。”
我强忍着泪水飞奔出门,骑上车,飞快地赶到了医院。
到了医院,妈妈带着我等电梯。
“太慢了!”我焦急地说道,转身一口气跑到了楼梯口,有一口气冲上三楼找到了病房。
我喘着粗气,推开了门。
朝里望去,我看到了躺在床上脸色苍白奄奄一息的姥姥。她没有了以前的活力,脸上的皱纹似乎也更加明显。太阳的光芒照在他的病床上,反而让她显得格外突出。
床边围着很多亲人,大家都泪流满面,泣不成声。
“姥姥!”我一边走过去一边擦着泪水,心里有种说不出的滋味。
“孩……子,你已经……长大了,要坚……强,姥姥……以后就……不能陪你了。”姥姥吃力地说着,眼神中却能看出对我的希望。我知道这是姥姥对我的嘱托。
“姥姥,我一定会变得坚强的。”我擦干眼泪,坚定地回答。
姥姥她微笑地点了点头。突然,她的眼睛又失去了光亮,就这样离我们而去了。
“姥姥,姥姥,你别走快回来,我不想失去你,姥姥……”我大叫道,泪水再次夺眶而出。
从此我失去了一个亲人,失去了一个对我非常好的亲人。
从那时起,每到秋天我就想起姥姥,现在回忆起她,虽然只是零零碎碎的记忆,但泪水依然会从眼眶里流出……