随着亲人的离去,悲伤变得如此漫长碑文
那一年,我上了小学,我不知道为什么,很多人来到我家,我不知道为什么,我妈妈的眼泪会不由自主地流下来,我不知道为什么,大人们把“彭羚。,我困惑地看着这一切,有点害怕,有点好奇,直到我被我的家人带到一个地方,在那里我看到我的祖父安详地睡着了。我似乎明白了一点,并开始嚎啕大哭,但悲伤也随着眼泪跑了。哭过之后,我觉得好像什么也没发生。我仍然活蹦乱跳。不像我妈妈,我总是很难过。
后来,在最后一个月的第二天,也就是第一个月的第一天,我和父母匆匆赶到了外婆家。在去医院的路上,我总是紧紧地握着奶奶的手。躺在医院的病床上,从睡觉到昏迷,从普通病房到重症监护室,直到这一切都结束,只花了四个小时。当医生停止抢救并移走所有的抢救设备时,我不想相信这一切,因为我仍然能感受到奶奶捏我手时留下的温暖。我不像我母亲那样哭,而是站在一旁默默哭泣。但是这一次,眼泪也没有带走我的悲伤。它一直伴随着我,直到三年级的紧张学习和生活,那时我逐渐忘记了我的悲伤。
今天,当我母亲的眼睛红红的,告诉我说我的祖父被诊断出患有晚期癌症时,我的心似乎被一只箭射破了。我的祖父和我在一起才15年,他怎么能让我生病呢?我仍然记得当我在小学和我的祖父母住在一起的时候,老师让我的父母在上面签名,而我的祖父母不会写字。有一天,我碰巧看到爷爷用笔在纸上写字,还多次写下他的名字。爷爷是来为我签名的,只是来为我签名的。他以前从未碰过钢笔。他开始写自己的名字。爷爷不善言辞,但我知道他对我的爱有多深。
现在每当我想起这些过去的事件,眼泪就会一个接一个地从我的脸颊滑落,就像一颗颗断线的珠子。如果可以的话,我愿意用我的十年青春换取我祖父的十年生命,这样他就可以和我再呆上十年,但这毕竟只是如果。两年前,我第一次握着祖母的手,但我不知道这是最后一次。两年后,我不知道这种悲伤会持续多久。