一直以来只想做个静默的男人,在平凡的人生里守住最真实的我,不予红尘作弄,不予世俗计较,那份心情,无关秋水,也无关风月。把最初的萌动和欣喜深深地埋在那个落叶成冢,落絮漫天的九月,记得拾一滴晨曦的露水,把它砚成浓浓的墨汁,别忘了临走时打个记号,或许多年以后,还可以重拾那段的往事,在人生最后的旅途中,在那个华发苍生,夕阳西下的黄昏里看到你我最美,最美的过去。
我们的故事早在十多年前就已经结束,可回忆,总让人纠结,一刻也不得安宁,在往后斑驳的岁月中就这样跌跌撞撞,迷迷糊糊的,一个人牵绊着另一个人走了很远,也走了很久,已记不清楚,那些曾经是属于你的,那些曾经是属于我的,那些曾经又是属于我们的,也不知道,你是何时找到了自己的归宿,我又是何时结束了最后的漂泊。
又有好长一段时间没有去整理和收寻过你的回忆,抚摸岁月留下的伤痕。院子里的花开了,又谢了,小河里的水涨了,又枯了,却不知,你那颗受伤的心。还好吗?
该是一天结束的时候了,落日的余晖洒满窗台,透过薄薄的窗帘映射在房间每一个角落,浅浅的淡红诱发着浓浓的回忆,让人怎么也感觉不到一点点的温馨和温暖。留在记忆深处那片灰色的天空,那个九月,着实的让人难以忘怀。也许是那可颗自责的心忏悔太多,总会在这个时候,怕想起起你,可越是在这样的环境下越让人难以自保,不由自主的就走进了你的生活,你的回忆,往事的种种,似乎已不合乎当年的风情,许多有过的生活和学习,许多有过的嬉戏和追逐,许多有过的憧憬和梦想,有些人,有些事,有些曾经华发枝满的渴求和愿望,都填满了这间窄窄的小屋,眼看着他们在岁月的长河里静静地流走,又默默的回溯。
忽然,有一天,我发现你在一点点的褪去,于是我开始怀疑自己,对你的牵念和往事的执着。这个时候,我开始学着用文字来代替回忆。我拼命的写啊,写啊,想要用这些弯弯曲曲的文字来写尽你的芳华,又想要用这些如豆芽般的文字来写尽你的温柔,哪怕是能留住你片刻的短暂和美丽,我都会不遗余力的去找寻和搜索,可那早已被岁月洗涤过的往事,又怎可能一尘不染的留在我清晰的记忆和脑海深处,最后,不得不以一颗伤痛的心和一种新的仪式,在泪水和雨水的洗礼下匆匆的把你埋葬,我曾发誓,那些剩下回忆一定好好的收藏,不会再让她有一丁点的伤害和遗失。
或许,这个金黄色的九月,本生就是一个故事,而这个故事的背后本生就只能是一段文字或一个回忆。就像是人生的舞台,我们扮演着形形色色的角色,谁演的最好,谁演的最差,只有等到掌声响起的时候,我们才会明白,原来,我们只不过一个过早登上舞台的戏子而已。
今天,当我在网络中看到【若你安好,便是晴天】时,一种文字领域里的欣慰润湿了我的眼睛,那早已因岁月的流逝和季节的变换而沉沦的心,又莫名的温暖着。那个渴望丁香花开的季节已然不在,可岁月给我们留下的不仅仅是回忆,更多的是美好。
今以网络中八个字为你祈祷,为你祝福:若你安好,便是晴天。