九月天,当漫天旋转的枯黄划出季节更替的轨迹,秋林愈发显出她的秀颀与挺拔,那是一份不需要任何东西来装饰的洒脱和孤傲,在这带些凉意的夜晚,在飒爽的秋风中,倾听秋雨的私语,生命涌动起汩汩暖流,无名的情愫漫过心头。
告别过去,收拾惨淡而短暂的人生时光,一瞬间颇有“一万年太久,只争朝夕”之感慨。争朝夕,体验人生五味,争朝夕,寻找不一样的神奇。记得年少时轻狂,抱负远大,曾经很羡慕那些舞文弄墨的人,曾经很自以为是,总希望有那么一天,奉献太多精彩与绚丽呈现给世人。而今变了,你变得对自己很失望,你说自己并非完人,或许是缺乏世俗的圆滑和投机。所以,你往往会痛心地发现自己的“迂腐”,但似乎又觉得自己不缺乏坚守理想的信心恒心,依然留下的是坦然面对,淡然取舍。
望着夜幕中交织的雨帘,侧耳细听风和雨的呢喃对话,感受着秋的庄重,秋的韵致,秋的恩典。一场秋雨,将拉开深秋的帷幕,此时,心绪似乎穿过秋风秋雨,慢慢到达深的秋。
不为纷繁复杂的世事扰乱心神,只希望尽情呼吸这沁入心脾的清凉。听,那秋雨,仿佛在吟唱,唱的是四季里最甜的歌;看,那秋风,仿佛在翩舞,舞的是四季里最美的曲;想,那秋色,仿佛站在秋的路口向你招手,遍地金黄,硕果累累。
雨不停的下着,缕缕秋韵萦绕脑海。别再追寻了,九月的诗篇已随流水失语,这个秋夜有数不清的痛楚。秋风秋雨九月天,真希望那个在小站的她这个时候出现在眼前,真怀念那些彼此一直厮守的日子,一起撑起秋意,撑起暮色,撑起绵绵爱意。如今,她在遥远的小站,只有你独自漫步在这秋的季节。宛如断弦的提琴还在幽幽的颤动,只是已经拉不成调。那些旧得褪色的记忆,那些陈年旧伤,只要秋风轻轻一吹,便纷纷扬起。
秋雨伴秋风,落花片片,秋风轻叹,生命终究还是回到黑白中去。或许,你早已被遗忘,尘世早已荒凉,你还眷恋什么呢?别再怀念落日时分那温馨的风景,别再怀念黑夜里那首歌曾经为你唱过。如今,这些场景都与你无关。别再挥霍,你一生的情愫。
窗外,夜深人静,风声雨声更加急促,凉意阵阵。这样的秋夜,这样的心境,只配与窗外的秋风秋雨共舞。