记忆的流沙,时间的纱缦,偶尔扬起的清风,合着夜色,伴着星芒的闪烁在这寂静之夜熠熠生辉,万懒寂静,只余下清风和鸟鸣……
八月已经匆匆逝去,九月正在缓慢到来,踏着八月的余温迎来九月的崭新,这一切的都是新的开始,在这个季节,我们回望过去,展望新的未来。
回顾曾经逝去的时间,我们吵过、闹过,开心过,怨恨过,在清浅的时光中,我们轻谈着疏离,悄议心言,银色的月夜下,我们倚在回廊边,一起的煮酒笑谈天下
可又一年的月圆之夜,同样的回廊,只是如今却只余下我一个人,静静地伴着清风明月与鸟鸣……
无意识的望向天边的一轮明月,是那样的皎洁,那样的明亮,那清晖的月光照亮我心底最脆弱的地方,却也永远治愈不了心底的伤
风嘶鸣在耳畔,半挽的发彻底凌乱,有那么一瞬,以为自己已经过了半个世纪,有时间也觉得自己依旧停留在昨日,真的有那么一瞬间的恍惚,以为自己还是处在那已经逝去的八月之中,只是哪怕自己在不愿却也依旧挡不住时间的消失
我送走了一切,送走了所有的时间,送走了曾经的八月,却送不走那个迷茫的自己,现如今的自己究竟该何去何从
行走在时间的弘流中,渐渐的发觉,人事变迁,伴随着阅历的增长,有些时间,我们所在乎的,貌似一切都不重要了,以前的刻骨铭心,撕心裂肺,到如今的轻言笑谈,不知是我们长大了还是看淡,懂事了,也慢慢的走出了以往的自己。
世界离了谁都会照样的转,没有谁离不开谁,也没有谁会永远存在,我们没有太多的时间感慨人生,唏嘘往事,有时间,有些事,过了便是过,错了便错了,即便留下残缺的美丽,不完美的记忆,也可以有勇气的回头看,也可以慢慢的走出以往的阴影,成长为新的自己
逝者已失,我们又何必耗费时间去缅怀,不是说,忘之所爱,爱之所忘,保留一份美好的想象才最美,总有一天,明媚的九月会缓步的来到你的面前,踏碎这充斥着悲情的八月,那粉面含笑的九月,带着浓郁的香气飘然而至,带给你最美的一切,拥有这新生的美好
有些人,有些事,自会存在,不用过多担心,笑着都过去说声再见,笑着面对未来,一切都是美美的样子,我们都是最美的模样
八月已失,九月安好。