八月开始沉默,夏花断了开落,蝉声在阳光中循环,渐渐远去,在树上刻下的承诺还舍不得我;星空在细雨中模糊,慢慢搁浅,挂在月上的柳梢还忘不了我。秋风开始漂泊,流水逝了婆娑,清静的微风温柔地拂过,在夏的尾声里缓缓歌唱而来;金黄的颜色爬满了窗台,残花中的秋菊开破了徐来的秋季,目送夏的背影,说一句再见,看着秋的到来,道一声你好!
夏天走到尽头,蝉唱着送别的终曲,花放下了落幕的屏障,爱着星空,喜欢它的深沉和璀璨,爱着细雨,喜欢它的清净和平和,爱着阳光,喜欢它亲吻我的温柔,爱着月光,喜欢它洒满窗台的活泼,夏的清静都在院子里,掬一手清水,把月亮洒在空中,让清灵的韵味伏笔纸扇,放一半西瓜,听夏虫滋长,望繁华星空,花深处落满了悠闲,风过处掀起了清浅,静听流水,心止自然。
天地匆匆忙忙,时光默默无言。再次回首夏天,都在一片片飘落的秋叶中遇见,夏天带走了蝉声,把花的颜色装进了口袋,留给了秋一季的金黄,细看秋水中轻荡的涟漪,一圈圈的,一道道的,是秋季的招手问好,静听秋雨中的轻声,一滴滴,一点点,是秋节的呢喃细语,轻轻推开门,在残花的角落悟出萧瑟,轻叩秋季的门扉,悄悄打开窗,在清平的秋风中沁出菊的淡雅,闲敲清欢的窗棂。于风中,安静不争,止于秋水,行于秋菊,淡雅平静,静守这一季清淡的时节;在雨中,淡雅平和,落于烟云,逝于落花,温柔可爱,问候这秋天的各种惊喜。
你好,秋天。枝上的翠绿沁入了一点秋黄,含蓄的问候语让你的颜色变得深沉,落叶知秋;失缺的明月找回了它的碎影,深妙的白月让你的意义在桌上体现,观菊赏月。能卧在秋菊间静煮一杯清茶,花与人皆淡,深知秋韵,能坐在明月中温一壶花酒,月与人俱醉,便知秋意。看秋,赏秋,捧秋水,能在和爱的人围坐深庭,很幸福;唱秋,吟秋,写秋语,能在这个季节平静夏的热情,很高雅。
夏去花落见秋影,闲云逸鹤自清静。秋天的无声是叶落的过往,划过了秋的开场,秋风谢了夏红,花的落去染红了青涩的硕果,天微凉,水微凉,天上的明月最亮,水中的明月最圆,吻过秋菊,看过萧瑟,一切在繁花茂叶的影子里渐渐变得清雅。
你好,九月!