我一直在想,对我,可能是什么样的九月。我搜肠刮肚的找了好多的悲惨的词汇,高高的全堆在九月的入口处。
我对自己说,不回首,只要迈进九月的门槛,就不许哭,就爽朗的大笑。
我以为,九月里,全是阴霾,全是灰尘,全是风雨,全是冰冷,全是糟糕不能再糟糕的心情。
我咬着牙,狠狠的把右脚用力的迈进去,九月的天就一下子变得高高的,万里无云,全是蓝色,水洗过一样的蓝。蓝的透明,蓝的晶莹。就连那爽爽的秋风轻抚我的脸颊,都爱人一般的柔情似水。
悲悲喜喜的人生也和四季一样交替而过。没有一直悲着的伤怀,也没有一直喜着的欢乐。
知道了,经历了,左脚再迈进来,不再是那么沉重和压抑,甚至连回首的机会都不给自己。
我在九月,原来想象和现实差距那么的大。就像八月的我,现实和想象也隔着我难以预测的距离。八月,由欢喜到绝望;九月,却由绝望重新回到欢喜。跨度之大,得失却仅仅一瞬间。
泰戈尔说:天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。多美的哲理!
我想说的是,我也飞过。天空中从来都不会出现我翅膀的痕迹。我想,是我没有嫦娥的美丽,还是我在稻花飘香的田野已把翅膀断截。我只是个乡村走出来的丫头,即使做不成村妇,我也愿把我生命里残留的天真和无暇,掩埋到秋的田野。
都说,今年是多事之秋。在这样的九月,我最喜欢做的事就是呆坐,就是文字,就是翻书,就是对着窗外那棵棵杉树注目凝神。
还有,就是喜欢去软软的草地看着草儿一天天有绿色变得发黄,看着路边的柳树叶子一天天稀疏,一天天飘落。
我都不知道岁月这般匆匆。我最担心的九月,就要在我最充实的时刻画上句号。我忽然出现从来没有过的悸动,心跳了,眼湿了。狂走的一路风景都被我一扫而过。
我最爱的文字,此刻像颗颗璀璨的珍珠一样,黑夜里闪闪烁烁。
那些过往的岁月啊。留给谁想?
蝴蝶不想飞了,说飞累了。
叶子也说,文字写给谁看啊?幽怨的一颗心,秋里迷茫。我也在想,文字写给谁看?九月的天空,在我的生命里早就没有了雨滴。阳光和笑脸一起九月里灿烂。
想通了的一句话,文字留给老了的自己!
我的九月,美丽的九月就要云朵般飘逝。
我的九月,很苦,却很美!