在这个相聚的九月,我却怀有离别的惆怅!有人会在你没做好任何准备的时侯突然的离开,让你感觉心里好像少了些什么,我没有把这份惆怅表现给任何人看,因为他们不明白我们之间的默契与感情!我还在努力的笑,我觉得我是个刚强的男人,不会应突然的离别而伤感,可当杨在电话里哭着对我说,龙,我想你!我最后的感情底线崩溃了,我抬头看天,天灰蒙蒙的,感觉很闷!我知道我眼中渗出了泪水。我知道杨受伤了,所以我答应在周末去看她,不让她再寂寞!当我穿过夹杂着臭味儿和霉味的楼道口来到宿舍时,我又忽的调头离开了,我在这找不到安慰,堕落的味道弥漫了整间本来就不大的屋子!我第一次有了牵挂,第一次有了放不下……
我游荡在校园的角落,突然感觉到很陌生,就像刚进大学时的那种陌生,但是却少了那份好奇心,那种新鲜感!我压抑到喘不过气!新铺的柏油路,在夕阳的照射下,没有了新鲜感,有的只是回不来的悲凉,物非人非了。
真的感觉我最近少了点什么,可是又不知道是什么。现在的我就像《叶子》里唱的,我也渐渐地遗忘,当时是怎样有人陪伴,我一个人吃饭旅行,到处走走停停;也一个人看书写信,自己对话谈心,只是心又飘到了哪里,就连自己看也看不清,我想我不仅仅是失去你!
我大三了,课表只安排了五周的课,也就是一个月后我就算毕业了,可我都没准备好。九月,我失去了很多,可我不敢说出来。
想你,想给你打个电话,可找不到一个理由;想给你发条短信,可不知道讲什么话。想你的时候听听苏打绿,看看你发过的短信,有时多想手机再次响起“你是我的棉花糖”的旋律!周末去看杨,我不想她发生什么事。我对她说了好多鼓励她的话,想让她再次对生活充满信心,并答应她和她一起开个火锅店!
生活也许就这样。当我想把这些和欢说时,他总是很忙,忙得已经忘记有个我存在了吧!当我告诉他杨需要安慰时,他说,有你就够了。我又能说什么呢!我想找个工作,能够让自己忙一点,不要在有半点时间让我去想不该想的东西,那样心会疼!
发誓戒掉吃零食,可是今天还是忍不住买了根绿豆沙,我恨自己的不坚定。可是在心情不好时,也就只有它能给我点安慰了。坐下来,静静的想着我自己的故事。可是我是个没故事的人,就是很伤!