这九月,风中飘零着落叶悲哀的味道,我望见那枯黄色的有气无力摇曳着的草丛,天边的云像是要坍塌下来,若真的坍塌下来的话,我希望它会降落在那一片枯黄色的草丛,暂时遮盖那一片枯黄色的沉郁气息。
但是天空的云真的没有坍塌下来,我苦笑着耸了耸肩。
既然没有事情可做,那就散步吧,散步在这十字形的小径上,散步到我所见过的前方标志,金属的三角形散发着寒冷的气息。
我很想把那一片镀铝的金属三角形拆掉,毕竟有一点煞风景了,让人觉得比一方墓碑更有孤独的味道。
我没有注意到,就在我转身的时候,一点火焰落在一片枯叶上。它是,一点点在整片枯叶的中央蔓延到四周,一片叶就这样燃烧起来。
一片叶燃烧了起来,与它连着的那一群干燥叶子也以它为中心点燃烧起来,火渐渐地升高了一厘米,我已经能够感受到那金属三角形的寒冷气息微微地消散了,消散后又不知哪里去了,但是火焰依然在扩散着。
那焰火终于延行到这片枯黄色的草从,迅速地燎在这一小片原野,我开始感觉到它的温度在逐渐上升,甚至,身旁流动的风变为了一股暖流,扫过那片燃烧的草地,火焰瞬间升高了,向四周的所有所有流去......
那焰火渐变为一头雄狮,含水分的树木燃烧噼里啪啦响着它的怒吼 ,它的怒吼如此清晰,我想是九十五分贝的咆哮声回荡在这一片天空久久不散去,它,点燃了房屋,点燃了奄奄一息的树桩,点燃了所有道路两旁的草皮,全部都燃烧起来,都燃烧起来。
它看见天空的乌云密布,怒火增长了它的身躯,渐渐地高了,像一条有力的龙卷,奋力地向着乌云漫天奔流而去......
天空却仍然没有放晴。
它仍然没有因此而平息,将所有的可燃物都燃烧起来,燃烧起来千百度的烈焰,世界被淹没在这火海中,所有水的海洋都被这火的海洋蒸发了,连水蒸气也无影无踪,所有来自地狱的怨灵都哀号,葬身在这火海之中。
这火海燃烧那些叶和枯草,染红了天空和土壤,燃烧了每一个死去的灵魂,燃烧了整个旧黄色的世界 ,却依然不停息地燃烧着。
它并没有留下灰烬,你向那燃烧过的世界看一眼吧。
那世界在燃烧过后成为了整个春天。