八月的夏风,温热间带着野草的清香;八月的阳光一缕一丝的斜挂在我的臂膀上,一阵暖意;八月的天空,湛蓝而无杂质,透露着永恒的纯净...
我轻坐在小溪边光滑的圆石上,脚下踏着青苔,听着溪水的吟唱,闭上眼睛...有些飘忽,有些迷茫,还有些无助。
我脱了鞋,慢慢的把脚放入溪水中...
猛然间,我把脚从水中抽出,那水,好凉,好凉。那一瞬间,我脑子里闪过一个词——寂寞。寂寞?为什么会有寂寞?
想着,想着...脑海里闪过了孤独、无助、自闭。
默然间,我把脚又放入了水中,我这次没有被水冷的一乍,只是觉得太阳的暖意和它的冰冷划出的界限有点太过明显,太过刻意...溪水为什么不肯接受太阳的暖意,不肯接受他的好。偏偏要这么冷漠,为什么?
过了好久,我笑了,有些可怕,我也不知道自己为什么要笑。只是莫名觉得我们好像,都是一个人,都还徘徊在落日无人的巷尾...
我不愿把自己暴露给外界,不想让你们了解我,一切的好我没有觉得理所当然,就是不想说,不想笑,不想和你客套。连父母也是一样...
这两个月,我在小姨家,成天躲在房间里,连窗户也是紧锁着的,窗帘也是全掩着的。就静静地缩在角落里看书,看帖吧,听音乐寻找着快乐。
我对外面的一切都是向往的,都是喜爱的。真的,我喜欢自由,喜欢蓝天白云,想听那一声声会心的笑声。可是我就是这么的格格不入,我只敢躲在暗处窥看这世界,寻找世界的美好。
我想有个知心的朋友,可是真的没有人能够理解我。这个八月,我过得不好;尽管,天气很好,风景迷人...
在八月的末尾,我拉开了窗帘,打开了窗户。让阳光撒进卧室,布满每一个角落;让风吹进房间,带走所有的晦气。远处,那栋居民楼上有一束气球,跟天空一样美好的蓝色...我笑了,原来我还是会经不住“诱惑”,接受这世界。
八月要结束了,八月带走了台风,带走了无数的燥热。引来了,秋风,凉意,释放,温柔,但更多的是希望...
九月,你看啊,八月走了,你来了,你是否也带来了些什么。比如,生活的希望,知心的朋友,我憧憬地未来...
九月,嗯...