时间落入了九月的光阴,那迎面而来的热浪里还有一份薄凉的心念,用一颗清美的心灵,珍惜每一季的风景,用岁月里那些淡淡的细细的香浸染着岁月的情怀。
一个人,收集那一朵朵云的白,与秋日阳光的融暖,便沿着这一份青翠找来。挑开了帘,安放了光阴的青藤,听那风铃的细微声响,和那正合时宜的花草鸟木。如果牵着岁月的手,一起走过安之若素的浅秋,或许,便会多了些烟火的味道。然而,琐碎的时光,终寻不到些许烟火存留的气息,只有寸寸重叠的光阴,在岁月的花篮中繁花锦簇,唯美,忧伤。
每日在世间中 轻轻的行走,轻轻的,我走了,不带走一片云彩;轻轻的我来了,不惊动一滴露珠。流水淙淙,泉吟细细,高山流水,自在逍遥。行走在阳光彼岸,记忆的画轴,轻轻展开,阳光静静沉淀,在岁月的每一寸肌肤。轻轻靠近,已是水声潺潺。聆听那一声声,一句句,点点滴滴,滴落灵魂深处。一盏茶香里,花落花开,纷纷扬扬。一本经卷里,日升月落,岁月静好。有一颗素笺的心,无思无想,自是从容。在一朵花里安家,在一片落叶里写诗,我如是微尘里的莲花,清静,安详。心无欲念,就会静如止水,澄明,通透。如山涧水湄,开出簇簇幽兰。
看一朵朵有香无香的野花,以自然的姿态,绽放山野,淡然,恬静。你来与不来,花都盛开,不增不减;看一朵朵有色无色的云,以随缘的心态,超逸尘外,你见与不见,云都在那里,不悲不喜。
空中还残留着夏花的香息,街道边的香樟绿还晕染了心。这个秋,就让岁月温暖了心中的孤寂,与冷暖交织的时光中,静守流年,观山听水,心阅菩提,禅香自远,学会善待和珍惜。
九月已至 ,捡拾这些时光里的箴言,写下这一段馨香的文字,也为自己种下一片清凉的光阴。心容乃大,落笔生花,那些字字点点自在的开着她的清美,花素素,香细细带着一丝柔还有一份淡淡的矜持,低眉浅笑用一种清宁的姿态,在俗世的烟火里,平凡着薄凉与清喜。有风来吹,有月相照,让眉升烟,眼润雨,捡拾着岁月里的斑驳,装进时光的口袋,围绕着烟火里的碎碎念,让那些新新旧旧的淡墨轻痕,在人生的回眸处,用从容的心灵,在一心一念间,安之若素,跌宕自喜。喜欢流年的烟雨斜阳,喜欢红尘的斑斓盛景,喜欢落寞的繁华世间,逝水流年,你却在何处,一下子惊醒了远处人儿一念,一生相牵,柔柔相思情,滴滴相思泪,绵软了记忆,温暖了曾经,岁月的长廊,因了几许懂得,尽笑开颜。
跨越了轮回,飘飞笔墨更添愁,浮华满眼云烟过,夜雨潇湘伴小楼。