那天,妈妈给我报了一个暑假作文班。
我一点也不喜欢作文,因为作文既费脑子,又费时间,而且还“没一点用处”。所以一听到妈妈给我报了作文班,我的脸就立刻晴转阴,嘴也嘟起来了,红着脖子就在家里和妈妈发起脾气来。不仅把书本到处乱扔,把房间弄地乱七八糟,还跟妈妈大吼大叫:“我就不去上作文课!”
见我如此“蛮横”,妈妈也来气了:“就要你去,不去看我怎么收拾你!”我知道妈妈只是嘴上功夫厉害,实际上从来都不会动我一根手指头,所以,我越来越放肆,调门也越吵越高。
正你一句,我一句地吵着吵着,爸爸回来了。
看见我俩脸色都不好看,爸爸就问妈妈:“儿子怎么了?”妈妈一幅无可奈何的样子:“不肯去上作文课,你说怎么办?”爸爸一听,气血立马往上涌,把脸都涨红了,甚至连脑门上的血管都鼓了起来。
盛怒之下的他没多想,随手拿起一根日光灯管粗细的棍子便朝我走来。我从没见过爸爸这么凶的样子——要知道,他可从来都没打过我,直把我吓得腿都在发抖。等缓过神来,怕被挨打的我,就像一只小鸟一样在猎人的追捕下躲来躲去……
就这样,一个躲,一个追。突然,我重重地摔在地上。原来是躲得急,没看到脚下有个皮球。与此同时,后面也突然疼得要命——回头一看,那棍子已经打在了我的背上。虽然恐怖的血顿时流了出来,可爸爸还是不管不顾,一边打一边骂:“还要不要去上作文课?还要不要去上作文课?”我害怕极了,赶紧求饶:“我去,我去!”妈妈见了,也赶忙夺过爸爸手中的棍子,“下次可不能再这样了”,一边教我,一边心疼地摸着我的头……
后来,我才知道爸爸为什么打我,妈妈为什么那么生气,原因只有一个——那就是他们恨铁不成钢,都是一心为我好,想让我学习到更多的知识,可我当时就是那么不争气。
今后,我一定要好好用功,既让爸妈宽心,也可以避免大家不愉快的事情再次发生。