今天我正在玩游戏,可是妈妈却让我写作业,我也不想写。妈妈说了好几次,我也当没听见,妈妈在外面卖东西,回来后看见我在玩,让我做作业。从妈妈走后,我又开始玩,妈妈第三次回来,看见我还在玩,果然,妈妈真的生气了,拿着皮带就要打我。
也不知什么时候,连声音也没有,突然,觉得大腿一阵疼痛,眼睛一热。眼泪流了下来,我正边抽泣边写作业可是妈妈还是生气得说,我写不写作业,又怎么样?写不写妈妈管不着,所以我想干什么就干什么?听了这些话,我的心中很不是滋味儿,我知道真正的意思是让我好好学习,所以我慢慢地低下了头,把注意力集中在了作业本上,不知过了多长时间?我抬头一看,哇写了这么多。我想,这是真的还是假的啊?在几分钟前。还是连半个字都没有的白纸,现在已经写了这么多。
我拿起作业本,信心满满地走到了,妈妈的身边,把作业本交给妈妈,妈妈看了看说,你不是写不好,而是你太懒。一用心,才多长的时间呀!你就写了这么多,字很好,但长大了要学会自觉。
听了妈妈的话,我赞同的点点头。