酸,甜、苦、辣这五种滋味是人世间最丰富的味道,有一次我尝到了与众不同的滋味。
那是在初中一年级刚开学的时候,语文老师让大家买了一本语文练习册,过了几天后,老师让课代表收练习册,她检查,“天哪!”这时我发出歇斯底里的嚎叫,因为我的练习册没有做‘但师命不可违’让交就交,可又害怕挨打,一咬牙交了。
第二天中午,课课外活动的时候,语文课代表抱来了,这时只见我的心跳加速了,眼皮也猛跳了几下,我不知到我的练习册会不会下来,会不会被老师给扣留下来,终于练习册发完了,这时,课代表响亮的叫出我和一些同学的名字,“老师有请。”没法,走呗。
来到办公室,心跳的比原来快了好几倍,仿佛要跳出来,生平第一次来办公室,况且有那么多老师,看来要面子扫地喽。来到老师面前,老师的第一个问题是:“你爸爸和妈妈是干什么的?”“种大棚的。”我小声说。“那你还不如回去种棚,还能赚点钱,以后上一个特长班,你跑来干什么的,难道长个子来的,你看看你一个都没做,那你交上来干什么?赶快回去算了少花一点钱。手伸出来。”我一看,李老师手里拿了那么长的一个尺子,我慢慢的把手伸出去。这时,扬老师又走过来火上浇油的说:“连我们班这么漂亮的女生都挨打?”李老师又说:“长那么漂亮能当饭吃吗?”啪一声板子挨到了我的手上。好痛啊!我眼眶里含满了泪花,差那么一丁点就掉下来。我恨自己为什么那么懒,为什么不做练习,但后悔有什么用呢?世界在大恐怕没有买后悔药的吧!
第一次在那么多老师面前挨打,第一次老师那么狠心的打了我,第一次自己那么懊悔,唉挨打的滋味可真不好受。