今天,阳光明媚,晴空万里,正是我们去草原的日子。
经过半个小时的车程,我们来到了希拉穆仁大草原。我们一下车,当地人就用蒙古语给我们唱歌、喝马奶酒。来到度假村,大家大步流星地奔向马场,准备上马。我想:马这么高,我怎么上去呢?这时马官来了,我在他的帮助下上了马。我的马虽然是幼马,但跟成年马没什么不一样!马官“一声令下”,训练有素的马载着我们飞奔了起来!我们都被颠地腰酸背痛。这时,大家想起了马官一开始时说的话:脚尖使劲踩牢,脚后跟往下压,跑时人要站起来,然后跟着马的节奏上下移动。我们的第一景点是:拜访牧民家,大家在牧民家都会用导游教我们说的蒙古语跟牧民进行简单的对话,牧民会给我们品尝自己做的奶茶,奶片以及牛初乳等食品。
拜访完牧民,我们又去了敖包相会,按照当地习俗,要围着用石头做的敖包转三圈,再许下你的愿望。据说,在成吉思汗时期他们就已经有对着敖包许愿习俗了。最后,我们来到了沼泽风景区,马官说:“内蒙古近期干旱,一些护城河都已经干枯了,而这里的树草却长得绿油油的,说明这里的地下水充足,就会形成沼泽。时间过得飞快,一天在转眼间又过去了,晚上我们在图腾柱广场举行了篝火晚会,大家在一起唱歌跳舞,快乐无比。
明天,我们就要去成陵了,那里有成吉思汗出征时的场景,还有成吉思汗博物馆,真希望能够明天能够早点来到,啊!伟大的成吉思汗!