我们要去内蒙古大草原啦!我真是很向往那里。我仿佛看到内蒙古大草原像老舍爷爷的那篇《草原》一样:在天底下,一碧千里,而不茫茫。
初入草原,我们隐隐约约地看见几座蒙古包,看到蒙古包,我们兴奋极了,心想着目的地到了。到了蒙古包,热情的主人先给我们备上了饭菜。饭菜很丰富,香味扑鼻,我们迫不及待地想品尝美味儿。蒙古包里拉起了马琴,主人唱起了蒙古歌谣为我们助起兴来。我吃着羊肉有些啃不动,老师说:这才是真正的羊肉。
吃完饭后,我们离开蒙古包,走进了茫茫大草原。啊!我们可以好好欣赏这一望无际的大草原。但是它好像是沙漠化草原。不过沙漠化草原也无妨,反正是旅游来的,能身在这里感受也我们莫大的快乐。我们走在草原上,风吹在身上很舒服,遍地青黄相间的草离我们的想象虽有些距离,走着时常闻到马粪蛋的气味,还发现不少蝗虫站在石头上东张西望。听着脚下沙沙的声音,也好像音乐一样。啊!大草原,好辽阔,真是风吹草低见牛羊!
我们绕了一大圈,来到一个古怪的建筑边,导游给我们介绍:大家听过刀郎的敖包相会吗?这个奇怪的建筑就是敖包。如果你拿起一个小石子,顺时针绕敖包走三圈,将捡来的小石子扔到敖包上可以许上一个愿望。我们兴趣昂然地照做。我许了一个美好的愿望,这是秘密!
参观完敖包,我们来到牧人之家。这家牧人热情好客,给我们送上了奶茶和小点心,味道真是好极了,奶茶香气四溢,我真想多喝几碗。
我们要离开大草原了,我有些依依不舍,它的风光使我迷恋。但是导游告诉们必须走了,下一站是更好玩的地方——内蒙古大沙漠。