奶奶的手,长了许多的皱纹,只要一张开手掌,我就可以清清楚楚的看见那手掌上的走稳。那就像是手上布满了一条条曲折地道路一眼。看着让人有些心疼,而这些皱纹,是一条条曲折的道路,也是奶奶生平的经历一样。奶奶的手,不再如已经那样光滑了,但却包含了许许多多的经历。
奶奶的手上有故事的,只要奶奶一张开手掌,我便可以看见奶奶的手心和手背。我在奶奶的手中,仿佛看见了奶奶年轻的时候,奶奶中年的时候,和现在老年的时候。奶奶现在年纪大了,不再像以前那样是个年轻人了。
我常常看见奶奶一个人,用这只手,去提起那盛满水的桶,我看见奶奶的手抓着那水桶,特别紧,没有丝毫放松。奶奶的手,仿佛还有力气,但我却看得十分心疼。很多时候,我看见奶奶一个人拿着扫把在家里扫地,那满是皱纹的手,在迪拜上扫着,时不时听到“刷刷刷”的声音。
奶奶的手,做过很多事情,比如说那这镰刀,去麦田里去收割成熟的稻谷。奶奶的手,已经不像年轻人的手一样了,奶奶的手是棕红色的,看起来就像老旧的布料一样,看着让人有些心疼。奶奶的手,是做过很多活的,但是让我记得最清楚的,就是奶奶当年抱着我,带我出去逛街的时候。
那个时候,大街上有很多人,奶奶的手总是护着我,把我抱在怀里。那双手,我再熟悉不过了。奶奶的手,是粗糙的,有着许许多多的皱纹,还特别的脆弱。