早晨,轩轩跟着爸爸与妹妹一起去海滨码头坐船去集市卖菜,听说路上的美景能让人美得说不出话,令轩轩期待不已。
上了船,放下担子,轩轩开始欣赏远处的山林。山林里郁郁葱葱,每一根柳枝上都长出了嫩绿的叶子,山上的野花绽开了笑脸,小草弯下腰,仿佛都在像对人们给它美好的生命而致谢,山林里的一切都是那么充满活力,那么生机勃勃。
近处也非常美丽,山里住着几户人家,每家的瓦片整齐的排在屋顶,早上的鸡鸣声在山谷里回荡,听起来是那么洪亮、悦耳。村里冒出缕缕炊烟,不一会儿,就看见几个大汉裸着身子、背着竹篓,手里摄着斧头,在山上砍柴,空气夜市那么清新、甜润。整个小村庄美如仙境。
这时,轩轩发现有两条小鱼在不停的跳跃,一会儿跃出水面,在空中做出一个360度的翻滚,然后扑通一声跳入水里,一会儿沉入水底,突然跳出来吓轩轩一大跳。轩轩看得入迷了,想象着自己变成了一条小鱼,跟着同伴游入水底。轩轩的尾巴一甩一甩的,引来了无数人们对轩轩的称赞。轩轩游啊游,发现了一座皇宫,皇宫外放着一颗绿宝石,宝石发出绿光,照的水面碧绿碧绿的。这时鱼国王发现了轩轩的存在,就让士兵把轩轩做成烤鱼。轩轩大喊:“不要啊!”这时,他发现这原来不过是他的想象,轩轩慢慢的回忆着刚才想象。这时,坐在边上的爸爸拍了一下轩轩的肩膀,轻声对他说:“轩轩,到岸了,我们该准备下船了。”轩轩恋恋不舍的看着那远处的美景,挑上担子,下了船。
这美丽的画面已经深深的映在他的脑海中,一刻也忘不了。