相信大家都看过《熊出没》这个动画片吧。里面有熊大、熊二还有时时遭遇囧事的光头强。
到初中,有了新同学,也认识了新的朋友。其中,让我记忆深刻的是我后面的一位男生——“光头强”。
他进班时,头发很密很长,所以看不出来他像“光头强”。可在老师的逼迫下,他把头发弄得很短很短,几乎上没有。那天,我突然转过头来,看到他如此难堪的模样,我立即想到了一个词——光头强,也顺口说了出来。周围的人听到了这个特别的外号,又看到了他的脸,个个都说:“嘿!还真像啊!”他自己听听,也嘻嘻的傻笑起来。
上次历史考试,有一个表格让填四大战役的名称、时间、地点、人物。我绞尽脑汁,在环境的压迫下,终于把答案都“逼”了出来,看来啊,我对这方面很不熟悉,要加强训练哦。于是,我以最快的速度写完了剩下的题。没想到后面的“光头强”这道题也不会,就小声的叫起我。而我却拒绝了,没想到他竟然说:“岚岚姐姐,给我说说嘛。”这样一个大男生竟如同一个小孩儿一样,还会撒娇嘞!但是,最终我还是没给他说出来。
他是一位“单翼天使”,他的爸爸在几年前去世了。他和妈妈相依为命。当我知道他是一位特殊家庭的人时,我突然发现,死亡离我们这么近,人就像一根芦苇,经不起风吹雨打,有时候坚韧,有时候却软弱的不能行。“光头强”的经历就是如此坎坷曲折,可能,他会比我们把死亡理解的更透彻一点吧。
“光头强”是我们班的笑星,在中学路上有这样一个“光头强”陪伴,我相信我会在初中阶段的成长路上走得更好……