看,我们的同学正在认真地剪报呢!哦,原来是关老师在班上举行剪报活动呀!听!那“咔嚓,咔嚓”的剪纸声,就可知道同学们有多认真了。
我也不例外,当我快速选取了材料后,就开始真正的剪报了!我手里拿着剪刀三下五除二,就把报纸剪下来了,准备成为班上剪得最快的人!可是,我剪得一点也不好看,材料边缘剪得弯弯曲曲的,这边深凹下去,那边又突出来,就像是一座座高低不平的山峰,一点也不直,难看极了!看看身后的李欣怡,果然是美术天才,就是不一样。人家全神贯注,一下一下,慢慢的剪,再看看自己的杰作,心里不禁有些惭愧,也许是我自己剪得太快了,所以才会剪得弯弯曲曲,俗话说:“欲速则不达”,看来,我还得在下些功夫!接着,我又挑选了一个新闻,慢慢地剪,仔细地剪,心想:一定要有耐心,时间是足够的,要仔细剪,这样才能剪得漂亮、好看。果真,我第二次剪出来的报纸比上次的好看多了,不再会有那么多的山峰“盆地”整整齐齐,犹如一块大平原,我为自己的作品感到自豪。我再看看身边的同学,虽然剪的速度非常快,而且剪得很多,但都剪得非常难看。再看何晓晴的作品,剪得十分认真,简直就是用机器剪的,甚至比机器剪得还好,这让我羡慕不已,这让我有了奋的目标。一直到下课,我已创作了不少张杰作。
就是有了“剪报”这位哑巴老师,才让我知道了做事要毫不气馁,要有耐心,就像“揠苗助长”的那位老农民,正因为他急于求成,最终反而弄巧成拙。同时,还能让我知道许多身边的事情,使我对外面的世界跟了解了。