地球一小时的作文
3月26日,是“地球一小时”活动日。当天,我在微博里看见了这首主题歌:“看不见冰岛的冰,看不见星空的星 ,我们迷失了方向 ,像失去乐土的北极熊。关一盏灯, 点亮星星 ,这一刻 ,让我们共同感应 。关一盏灯, 还原最真的风景 ;熄灭灯火 ,点燃一个憧憬。”在我的倡议下,我们全家积极参与了这次活动,而且在这短短的1小时里,我们还过得十分有意义!
时钟刚过8点,我们就提早关了灯。电冰箱关了,电视关了,电脑关了,就连刚才还转着的洗衣机也停下了。家里顿时漆黑一片,伸手不见五指。好久没经历停电的我,觉得很不适应。妈妈拿来一支点燃的蜡烛,放在桌上,烛光摇曳着。这使我想起了日本福岛核电站爆炸,居民没电用的焦急和无奈……
电视不能看,电脑也不准玩,真无聊!于是,我借着烛光,看起了我心爱的书。可是,书很快看完了,我又觉得很无趣。这时,爸爸跟我聊起了关于低碳生活的话题:“我们不仅仅只有3月26日才去节约用电,而是天天都要节约资源,不让能源白白地浪费,好好保护我们赖以生存的地球家园……”
时间一分一秒地过去,短短的1小时很快结束了。我赶紧打开电脑,特意去查了下这次熄灯活动大约可以为地球母亲减少多少污染。真是不查不知道,一查吓一跳!每节约一度电,就会减少1千克二氧化碳和0。03千克二氧化硫的排放。这是多么惊人的数字呀!
节能减排,从我做起。举手之劳,就可以有效减少温室气体排放,遏止全球气温变暖。我们不应该积极行动起来吗?