关心四年级作文
在平时的生活中,大家都受过很多人的关心吧!当然喽,我也受过,而且还不是一般的关心哦。那究竟是谁这么关心我,至今让我难忘呢?先暂时不告诉你们,还是讲一件小事吧。
记得这件事情发生在一个夏天的下午,那天放学很早,我就和同学一起到一个家属院的篮球场去玩,不知不觉中,太阳公公已经下山了,等我回家的时候快八点了。我刚一进家门,就听到爸爸的训斥:“你怎么这么晚才回家?你妈妈出去找你了,到现在还没有回来,看我怎么收拾你。”这时候,我心里害怕极了,眼泪情不自禁地流了下来。正在这个时候,我听到楼道里传来了急促的脚步声,妈妈一边开门,一边嘴里着急的对我爸爸说:“儿子没有找到,也不知道到哪里去了,你赶紧出去再找一找”。当妈妈打开门,看到站立在墙角的我的时候激动的扑了过来,紧紧的抱住我说:“儿子,你到哪里去了,可把我急死了,为什么这么晚才回来?”当我告诉妈妈事情的真相后,她一边给我讲道理,一边跑到厨房,从里面拿出一个食品袋说:“儿子,饿坏了吧,这是妈妈下午给你买的你最爱吃的烤鸭,都已经凉了,赶紧吃吧。接着,妈妈又帮我擦拭浑身是土的衣服、裤子,然后又去做饭。我吃着妈妈买的烤鸭,看到妈妈忙碌的身影,心里酸酸的,心想:我都已经是小学三年级的学生了,还这么不懂事,爸爸妈妈一天上班多辛苦,还要为我操心。今后,我一定要好好学习,听老师的话,听爸爸妈妈的话,做一个好孩子。
嘻嘻!现在大家知道那个最关心我的人是谁了吧,她就是我最亲爱的妈妈。虽然前面讲了发生在我身上的一件小事情,但平时的点点滴滴,我能深深地感受到妈妈对我的爱,对我的关心,我觉得她是我心目中最伟大、最无私的人,我也因为有这样的好妈妈而感到骄傲、自豪。在这里,我最想说的一句话就是:锛偮杪瑁您辛苦了,谢谢您!