童年的时光往往美好而短暂。在飞逝的时光中,藏着我们不少美好又珍贵的回忆。有一些玩具,使我们至今难以忘记。
六岁那年,妈妈给我买了QQ企鹅的毛绒玩具——胖身子,大脑袋,白肚皮,黑翅膀,扁脚板,一张笑脸,可讨喜了。它是我童年最亲密的玩伴,我时时刻刻都舍不得离开它。
我的小企鹅最特别的地方是:拍它的脑袋会发出笑声。当我开心时,拍拍它的脑袋,它会陪我一起“咯咯大笑”。一天,我跟企鹅分享一个让我捧腹大笑的开心事,于是我拍拍它的脑袋,却没有熟悉的笑声传出。我心急如焚,左拍右拍,无论如何,它仍然没有动静。人病了嗓子哑了,要去医院打针配药,那企鹅也需要去医院。于是我急匆匆地找爸爸妈妈,想让他们带我的小企鹅去看病,结果他们不但不管,还在那哈哈大笑。我一气之下拿着存钱罐穿上外套就往外跑,嘀咕着:“走,我抱着你去看病……”
天上的雨稀稀落落地拍打着我的脸,我怕小企鹅也淋着雨,可我的外套容不下我们俩的身体,于是我脱下外套将小企鹅裹地严严实实。我一路小跑,来到小区的诊所,看见护士姐姐着急地说:“我的小企鹅不会讲话了,帮我看看!”护士姐姐捂着嘴巴笑着对我说:“小妹妹,对不起,我们不会治你的小企鹅。”顿时,我内心的最后一道防线崩了,哇哇大哭起来,焦急地直跺脚。这时妈妈追来诊所,耐心地说:“宝宝,先回家,爸爸会帮你。”
长大一点才知道,我的小企鹅是没有生命的,想让它继续陪我,只需换一节电池。现在我的企鹅不能继续陪我了,但我仍将它放在房间最显眼的地方……