小草四年级作文300字
北方的大地,初春时节依然是非常寒冷,在路边上不知是谁在什么时候放火,烧毁了一大片枯萎的野草,黑乎乎的的残留着烧焦的痕迹。驻足细看,在那烧焦的草根下,已经长出了嫩黄的小草,这时我才真正的意识春已经来到了。
春天的小草,你总第一个来到这初春乍寒的黄土地,又是最后一个离开这块地的绿色天使,你不惧春寒,第一个给这裸露的大地披上了绿装。你是春天的向征。唤醒了沉睡已久的大地。
春天的小草,你用你那生命染绿了赤裸的黄土地,你用你那瘦弱的躯体挡住了流失的水土。你用你生命养育了一群群牛羊,你从不记索取,只讲奉献,默默的奉献者自己的青春与生命。
也许人们不知道你的学名叫什么?你不弃不舍的爱恋着这块土地,任凭一双双无情的脚从你身上踩过,春来夏往你依然如此,将绿色留给了大地。
春天的小草是你非常不起眼的,只因为你太平凡,太朴实,你没有松柏的巍峨高大伟岸,没有杨柳的婀娜多姿;没有牡丹的雍容华贵;但是你朴实无华,执着坚强。
春天的小草,青青的小草,你顽强的生命力和高尚的品格令人我敬佩,在人们赞美春天的时候,不要忘记你,一颗颗路边的小草。
小朋友等一等,
你的脚前,
一棵小小青草,
我们大家绕着它走,
别踩了它。
去年有一天,
春意盎然,
春光明媚,
它妈妈把它交给风儿,
让它随风飘扬。
秋天的风,
轻轻地拂过,
它静静地等待,
等待春天的来临,
这一天,
它感觉身上湿润了,
它高兴的站起身来,
张开双臂沐浴阳光。
你看它多么勇敢,
就在马路边安家,
它不怕奔走的行人,
也不怕过往的大车。
春游的小朋友们多么欢心,
春风里飘扬着新衣---新裙,
你们头抬的高,
脚下的重,
小心在你的不知不觉中,
把小青草的生机断送。
我的心思你们也懂,
在春天无边的美丽中,
美丽也有它的一份。