元宵四年级作文
昨天是正月十五元宵节,也是过年的最后一个节日了,但是这个节日最热闹,因为元宵节是放烟花、赏灯的日子。
从下午开始,我就和老爸出去买来了汤圆和好多漂亮的烟花。我等啊盼啊,终于天黑了,站在阳台上,就能看到远方不时有好看的大礼花升到空中,在天空中开放出美丽的花朵。有的象一朵牡丹花 、有的象一朵菊花,还有的就象一条条的金色和银色的线条慢慢消失在空气中。
我们全家边看着窗外的烟花边吃饺子,吃完饭我就拉着老爸去楼下的空地上燃放我挑选的烟花了。我最喜欢放的就是电火花了,电火花可以放在地上放,也可以手拿着放。我拿了许多电火花摆在地 上,把它们摆成“A”字形用了三支,然后点燃,看着耀眼的火花放完了,就可以拿起来这个‘A’字了。我还买了名字叫“火炬”的烟花是需要手拿着放的,可是我第一次放的时候还不敢拿,只好交给爸 爸来放了,我站得远远地看老爸手拿着火炬,从火炬里面喷射出五彩缤纷的火焰。我们准备把大礼花拿出来放了,我躲在爷爷的身后看着一颗颗的礼花从炮筒里打出来冲向高空,然后炸开形成美丽的花 朵,简直是太漂亮了。可是那巨大的声音让我很害怕,我心想,将来我一定要发明一种又好看又没有声音的烟花,这样小朋友们就可以开心的看了。
最后还有许多的滴滴鸡,我就敢拿着放了,等所有的烟花都放完了我们就回家中边看电视边等着吃汤圆了。