童年的梦,繁星点点,阳光下的我们在成长,时光留下了我们的脚步,有趣的童年令我们难忘。
那是在我五岁那年,妈妈给我买了一斤李子。我狼吞虎咽地吃了3个李子后,妈妈说:“不要多吃李子,李子虽然好吃,但是吃多李子会给胃造成伤害的。你没听说过一句谚语吗?桃养人,杏伤人,李子树下撑死人吗?”我听了这句话后,不再吃李子了,可是过了一会儿,我这个小馋猫又想吃李子了。于是,趁妈妈跟阿姨说话时,我偷偷地拿了一个李子,哎呀!由于着急,不小心我把核咽下去了,我心里想:李子核在地下会长出树,那在我肚子里会长树吧!我越想越害怕,便哇哇大哭起来。
妈妈听见了我的哭声,急忙地跑过来问:“怎么了?”我一边哭,一边向妈妈把事情的经过说了出来。“哈哈哈………”妈妈听完后竟然哈哈大笑起来。我不高兴地看着妈妈,对她说:“我的肚子里都要长果树了,你怎么还笑了起来?”妈妈耐心地跟我说:“孩子,不是果树核长在哪里都会发芽的,它需要在泥土里发芽,之后需要浇水和施肥,才会长成大树的”。听了这句话,我说:“哦!,原来是这样呀!”我那红彤彤的脸蛋上,又露出了灿烂的笑容。
我的童年像一扇窗户,打开了这扇窗户,就会发现童年有很多美好的回忆。