今天,我们迎来了歌唱“学习雷锋精神”的总决赛。
中午,我们就开始准备了,为了使我们的表演更加整齐,同学们穿上了统一的校服。另外,张老师让我这个“小小化妆师”帮同学们“刷”一层大方亮丽的颜色,让大家看起来精神抖擞。化完妆后,果然面貌一新。大家开始了紧张辛苦的排练。张老师再次动员我们:“我们已经花费了百分之九十九的汗水和心血去迎接这次比赛,如果一百是成功,我们为什么不再付出百分之一?”董老师也说:“校长之所以选择我们班,是因为我们班有气质,有朝气,你们有能力拿这个第一,加油!”。想起这些,我们暗暗鼓劲,我们相信,这些天我们的努力,张老师和董老师和我们一起辛苦排练会取得的满意的成绩。
“比赛开始”,主持人一声令下,同学们迈着整齐的步伐,充满朝气的走进赛区。听到低年级同学美妙的声音,我们不禁为他们鼓掌,同时也暗暗担心自己的表现不如他们。“有请四(2)班”,我们终于上场了,我的心瞬时要蹦出来,脑海一片空白。看着翁颢洋有力的指挥和坚定的目光,我们的节奏一下就起来了,“学习雷锋好榜样----------”,高亢优美的声音环绕在礼堂里。我一边唱一边瞄下面的评委老师,他们表情严肃,可眼神中却流露出几分欣赏!“可能成功了”,我心里暗想。
怀着忐忑不安的心情等到晚上,张老师请我们吃肯德基,并告诉我们拿了第一,我们都高兴得一蹦三尺,太美妙了。
这次比赛,我知道了,所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”台上精彩亮丽的演出,不是天生就会的,而要通过自身用百分百的汗水和心血得来的。