放假第一天四年级作文
小诺德爸爸常年在外,很少陪儿子玩儿,他决定放假后多陪陪儿子。不久,就放假了。
一天清晨,老诺德请来邻居奈迪叔叔帮忙,他们轻轻地走进小诺德德房间,趁小诺德熟睡的时候,小心翼翼地把小诺德和床一起抬了出来。
他们把小诺德和床放到了车上,而且把床固定得稳稳当当,车子发动了,慢慢地开到了一个十字路口,警察叔叔看见了这辆奇怪的车,并把它拦了下来,老诺德赶紧说:“嘘……别吵醒了我儿子,我要带他去郊外,看看能不能改掉他睡懒觉的坏习惯。”不一会,一辆坐满了游客的车朝这边驶过来,并停在前面,车上的游客很好奇,都想围过来看个究竟,他们七嘴八舌地议论着,警察叔叔赶紧帮助维持交通秩序,并让大家保持安静,老诺德继续开着车慢慢地往前走……
过了半个小时后,他们到达了目的地,老诺德找来一个工作人员,把小诺德和床抬到草丛中间,并把车藏在树丛后面,自己也藏了起来……不久,小诺德从美梦中醒了过来,看见这么美得地方,小诺德忍不住欢呼起来:成群的牛羊在安闲地吃草;两只小兔子在欢快地玩耍;百灵鸟在歌唱;太阳也露出了笑脸……“哇!原来清早这么美呀!”小诺德不禁脸红了。
不一会儿,爸爸从草丛中微笑着走出来,小诺德马上跑过去,抱住老诺德德身子说:“爸爸,你对我太好啦!我以后再也不睡懒觉了。”
可不是嘛,从此以后,小诺德每天都早早起床,陪爸爸看日出……