放假第一天四年级作文
起床啦,起床了!
耳边传来了妈妈这比闹钟还要准的声音,我伸了个懒腰,在床上翻了个身,嘴里不由嘀咕:“放假第一天还要起这么早!”不过心里还是很开心,四个多月的“抗战"终于解放了。
哈哈,上午我终于可以去图书馆借我梦寐以求的课外书了。我飞速的穿好衣服,直接蹦下床来,争分夺秒地洗脸、刷牙、吃早点,嘴里还不停地催妈妈:快点快点,我们要去图书馆啦!经过一翻“长途跋涉”终于到了图书馆。我静下心来开始精挑细选自己喜欢的图书,图书馆的书真多啊!低年级的绘本,高年级的漫画,还有小说,能满足各个年龄段的需求。图书多的令我“眼花缭乱”,几经周折,啊哈!我终于选中了两本我中意的图书。在回家的路上,我就迫不及待的在车上看了起来。
下午我从床下、书架上把我珍藏已久的玩具拿了出来,带他们展开了一场激烈的战争。机甲打倒了恐龙,恐龙压在了纸人上,小棒插进了拼装里。我从客厅玩到了卧室,又从卧室玩到了书桌,我很开心。就在我和“伙伴们”玩的不亦乐乎的时候,妈妈回来啦!她发出了她惯用的必杀技——河东狮吼。“快把家里打扫干净,看你把家里弄成什么样了!”于是我只好心不甘,情不愿地打扫战场,把我的“伙伴们”收拾整齐,依依不舍地把它们放进了箱子。
假期第一天很快就过去了,可我的脑海中还时常有一件事闪过:不知道我的期末各科测试不知怎么样?有没有挂科?
这就是我愉快而又纠结的放假第一天!同学们,你们放假第一天是怎样度过的呢?