我家里有一只调皮可爱的巴西龟,它是我数学考100分时老师送给我的。这是一只母乌龟,它的壳上有一些黑色的条纹,像西瓜一样,好看极了。
它的头很小,我只要碰一下,它就会立马缩起来,生怕我把它吃了似的。
它的壳圆圆的,有一次,我把它四脚朝天,只见它挣扎了好一会儿,都没法翻过身来。于是,我又将它倒立着放进了瓶子里,本想着看它的笑话。可过了一会儿,只听到“咯咚”一声,它居然翻过来了。我简直是不敢相信,瞬间还有点佩服小乌龟呢!
还有一次,我见它一直把四只脚缩在壳里,于是,就想捉弄它,把它的四肢脚全部给拉了出来。可不一会儿,它居然两眼泪汪汪,好像在对我说:“主人你饶了我吧!不要再给我上刑了。”看着它那可怜巴巴的样子,我只好把它给放了。
我们老师说巴西龟是国外的物种,生命力很顽强,也是杂食动物。老师有时还和我们开玩笑说:“千万不要把它放在电视机旁,因为如果你放了,那有一天当你回到家,你家的电视机就会没有啦!”
我真的很喜欢巴西龟,你们呢?