深夜,四处静悄悄,我睡得正香。突然,被一阵“嗡嗡”声吵醒。我想,一定是蚊子又来了。
我打开灯,找到我新买的电蚊拍,然后寻找蚊子。我瞪大了眼睛,竖起了耳朵,可是,十分钟过去了,二十分钟过去了,一直等到了快三十分钟,我感觉有些疲倦了。我坐在床上都快睡着了。又来了一阵“嗡嗡”声,哎,这讨厌的小东西,它不但打扰人们睡觉,还传播疾病,我一定要和它斗争到底。当我的目光扫到衣柜上时,突然发现那儿有个小黑点,于是我搬来了个椅子,爬上去一看,果然是蚊子,我高举我的电蚊拍,使劲朝蚊子拍了过去,“啪”的一声,电蚊拍上闪烁着一圈耀眼的蓝色电光。哈!终于把这可恶的东西电到了,我太高兴了。但是,由于我用力过猛,我从椅子上摔到了地板上。“儿子,你在干吗?”隔壁大房间里传来了妈妈的问话。“我在睡觉。”为了不影响爸爸妈妈睡觉,我撒了个谎。“睡觉怎么会发出那么大的声音?”“……”我哑口无言。
这时,电蚊拍上的蚊子还在垂死挣扎,两个翅膀正无力的抖动着,直到完全电死了我才放下了电蚊拍。
天还没有亮,我重新回到了床上,没有了蚊子,我睡得更香了。