公园四年级作文
今天,我们扬子晚报的小记者要去西太湖滆湖公园看风景,学一些关于水生植动物的科普小知识。我们班的小记者都很开心,我也不例外。
第一节课刚结束,我就拉着丁景灏“噌噌噌”地快速跑下楼,风一样快地拿好笔记本,排好队,跟着大家一起坐上校车走了。
校车上很闷热,但是大家对参观公园的热情不减,都叽叽喳喳的聊着,笑着,也不知聊些什么,笑些什么。车上洋溢着愉快的感觉。
一下车,就发现连停车场都是绿树成荫,鸟语花香,没有看到一个人在这里大声喧闹,制造噪音,一切都是那么的静谧美好。这使我对这儿油然生出一股不知名的好感。
我们排好队走进了公园,这儿安静不已,使我们心中没有一丝的杂念,心中全都是对这儿优美环境的赞叹,石头铺的小路两边种着一排排树,树下有着一片片既数不清,又说不上名字的花花草草。草和树的绿色衬托着花朵鲜艳的红色,给人一种说不出的美感。湖中之水清澈无比,从桥上看去可以看到底下的水草在缓缓摇动着,鱼虾也在游着。
我们来到科普馆,一位工作人员告诉我们:在20xx年的时候太湖的蓝藻爆发了(蓝藻并不是蓝色的,它在水中呈绿色,但这种植物在死后会释放一种叫藻蓝素的物质,并因此得名。),当时水中一片绿色,大家在采用了许多技术方法之后,20xx年,湖中的水藻才恢复生长。他还给我们看了一种虾,名字叫钩虾。这虾呀大约只有6000—7000微米长,连蚂蚁都比它大。咦?那这种虾我们是怎么利用的呢?我们的技术人员通常用它来作实验材料。
我们依依不舍地离开了公园,下次我一定还来!