我的同桌是个学习不是那么好的人,但他有优点也有缺点,下面,就让我来给你们细细到别吧!
就先说他的缺点吧,上课总是不跟着老师的思路走,有时玩笔,还有时,老师给同学们听写什么,他只会在本子上乱画,有时他自己不想写字还打扰别人,有时上课看漫画书,有一次,老师看见了他在看漫画书,老师直接让我把他的书拿上来了。还有个缺点就是很喜欢占别人的位置,其实,他原来是被组长能弄出来的,然后他就做后面了几天。老师看见,就把他调到了我们这一组。他坐到路边上,自己没桌子,我就好心让他占了点,结果,他不是占一点,而是占很多,我让他下去他不下去,我就直接把他的本子推下去,结果他又上来了。我也不管他了。
个人有优点也有缺点,他也不例外。他最大的有优点就是乐于助人了。记得一天下午,老师让滕作文,必须用钢笔,否则你写了也没有,还得被撕掉。我赶紧找了找我的钢笔,咦?怎么找不到了?这是,同学们开始奋笔疾书开始写了,因为这时太急,也忘了借钢笔,那时,我急得像热锅上的蚂蚁,突然,我的同桌看见我说:“你怎么不写啊!”我说:“我的钢笔没水了。”结果他直接给了我一支钢笔,我赶快谢了他,也赶紧开始写了。最后,我对他说:“这次真是谢谢了,如果没有你,这次我估计就要被老师批评了!”他说:“朋友之间,就应该互相帮助。”
他虽然上课不认真听讲,但乐于助人的这种精神值得我们去学习!