有时看着那些混混朝我走来,心中不免惶恐,生怕他们往我已经伤痕累累的身上补上几脚。可是,仍旧躲不过,一个接一个地走来,故意却又像不经意地踹上一脚,而我只能忍着痛无奈地望向他们在落日中嬉笑的背影。
大多数人都知道我,我就是那为了拯救地球的环保却又是人类出气筒的存在——垃圾桶,但这只是某些人类给我取的绰号,我真正的本名姓环保,名箱,这种高大上的名字才配得上我。
我的亲朋好友有千千万万个,虽然我们以不同的形态遍布全球,但我仍旧能感觉到他们中的大多数都有着和我一样的经历,也许是因为血脉相连吧。人类想不到,我们能看到这地上多少丑态,却又看到多少善举。
当我早上醒来的时候,清洁工阿姨已经来了,她先清理了我那脏乱的身一子,然后把我身旁的垃圾堆扫掉。正当我认真地看着她工作时,脑袋突然被砸了一下,“哎呦,谁那么不道德?”虽然这种举动对我来说已经一习一以为常,但我还 是忍不住抱怨。回过头,一群学生捂着鼻子绕过我身旁,还 有几人把早餐盒向我扔。真是的,扔就扔,能不能准一点,一个都没进!刚刚阿姨打扫完的地面现在又乱成一一团一。看着一片狼藉的地面,阿姨也只能叹一口气,继续弯腰工作了。
夕一陽一西下,大地沐浴在余辉中,天空因为晚霞的相衬,显得更加耀眼,泛着橙黄的光亮,落日旁像镶上了黄金。这一切是如此虚幻,也只有自然能创造这种美不胜收的景象。我身旁却有一大堆垃圾了,散发着另人难以忍受的臭气,而我身一子里的杂物也才寥寥无几。正当我感叹时,又看见一个学生模样的少年朝这走来。又是他,考试又没及格,我已经做好了挨打的准备,不出我所料,他猛踹了我一脚,我经不住倒下了,他把手中的试卷一揉一成一一团一,扔在地上踩了一脚才踢了过来,又转身向我吐了一口痰,头也不回地走了。
我只能望着他的背影黯然神伤。
日复一日,年复一年,我过着单调却又繁忙的日子,经历了各种各样的事,有让我悲愤的,有让我感慨的,有让我赞赏的。我看见了世间百态,也看见了人类的心。
人类呀,这不只是你们的世界!