上小学三年级的时候,有一天,我们班听优质课讲的是可能性,老师说;"我有分礼物想送给大家可是我只有一件,应该分给谁?'一个同学说;"把这份礼物分给学习好的同学。'又一同学说;"用抓揪的方法。'老师说;"好,那怎样抓呢?'那个同学说:"把同学的名字写在一张小纸条上,在让老师抓到谁的纸条就能得到这份礼物。'老师说:"并且还得从我的魔术袋里摸球,一共两个球一个是红球而另一个是黄球,要是摸到黄球就可以拿走礼物,要是红球,呵呵就不可以拿走礼物。'老师开始抽了,我们班一阵阵紧张的气氛。噢,终于抽出来了,老师打开的时候紧张的气氛越来越大。打开了,老师念了念。哎,原来是我的同桌原来是我的同桌我有些失望,但我也高兴,我为我的同桌高兴。老师拿了个魔术袋装进子了两个红球,接着问;"她可以拿到礼物吗?为什么?'一个同学说:"她不能到礼物,因为袋中有两个红球
不公平的。'"那怎样公平?'老师问。"袋中放一个黄球和红球。'老师按那个同学的让同桌摸,同桌摸到了黄球得到了礼品。
现在我上4年级了但我还是想着这节课。